做信仰坚定的青年大学生党员

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-07点击:

马克思主义学院讯(通讯员 张志恒)为深入开展学生党员“两学一做”学习教育活动,马院本科生党支部支委会于47日在马院活动室开展了“学好党章,牢记宗旨,做信仰坚定的青年大学生党员”的主题教育活动,本次活动由14级党支部书记张婉莹主持。

首先,张婉莹从党章的重要性、党章的历史变迁、党章的结构、党章的内容等方面详细解读了党章知识。她指出党章凝聚了一代代中国共产党人的智慧与心血,是我们每一名学生党员的价值追求和精神信仰。同时,她指出,强化党章意识是身为一名学生党员应尽义务和庄严的责任,我们应该以党章为镜,知行为之不足。

随后,全体支委会委员观看了《新内容 新要求——十八大党章解读》的视频。视频内容主要围绕十八大党章修正中有关“对中国特色社会主义重要成就内容的充实”这一方面进行详细解读。陈玮玮表示,视频里的内容让她对十八大党章修改的部分具有更深入的认识,也激励她带着一颗认真的心去阅读党章,理解党章。付晶晶表示:“视频中对于党章的讲解使我获益匪浅,在今后的学习和生活中我要严格以党章来规范自己。”

通过本次活动,使全体支委会委员对党章的内容及其修改内容有了更深的认识,提高了大家的思想政治觉悟。