华中师范大学首届研究生“求实杯”辩论赛复赛圆满成功

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-10点击:

马克思主义讯(记者:陈红 摄影:刘蓓蓓 者,情也,者,思也,者,胜也,者,答也,者,智也,者,人也。201748日上午九时,由华中师范大学研究生会主办,历史文化学院、马克思主义学院、文学院研究生会共同承办华中师范大学首届研究生求实杯辩论赛复赛在九号楼一楼报告厅顺利开始。本次复赛共分为7场,由来自马克思主义学院、历史文化学院等14个学院的队伍参与。

.

其中,在下午五时许,来自历史文化学院与文学院的两支队伍就金钱的追求和践行社会主义核心价值观是否相背离展开了激烈而精彩的辩论。在本场辩论中,历史文化学院持正方立场,其四位辩手分别由武超、姜可塑、张旭和刘博涛四位同学担任。文学院持反方立场,四位辩手分别是李文丽、丁萌、徐梦真、陈逸鸣同学。

本场比赛分为立论陈词、驳论、盘问、盘问小结、自由辩论、总结陈词六个环节。在各个环节,两支队伍你来我往,唇枪舌战,为在场观众带来了一场精彩的辩论表演。在各环节,各个辩手均有精彩表现。尤其是在自由辩论和总结陈词环节中,来自文学院的反方四辩选手陈逸鸣,从多层面论证了正视弘扬社会主义核心价值观与追求金钱的重要性,以及二者之间存在的相辅相成的关系,并且,以其清晰的逻辑思维,流畅的语言表达,赢得了在场评委和观众的赞许。而正方四位辩手在诸环节中,配合默契,相互支撑,展示出其强大的团队协同力。经过了近一个小时的激烈辩论,比赛暂时告一段落,进入评委议分环节。接着,评委马博进行了细致的点评。最后,赛场主席宣布获胜队伍为正方代表队,即历史文化学院代表队。而最佳辩手则由反方四辩,即来自文学院的陈逸鸣同学获得。在此,向获胜的队伍和获得最佳辩手的选手表示祝贺。

比赛第二,友谊第一。在本场比赛中,双方辩手虽然在辩论上争锋相对,但交往中不失礼节,互相尊重,展示出华师研究生良好的修养。最后,向所有参赛选手、比赛组织者和在场观众表示真挚的感谢!同时,在此预祝华中师范大学首届研究生实杯辩论赛决赛顺利举办,期待各位参赛队伍的精彩表现。(编辑:陈红)