优秀团员团干答辩:心怀大抱负 争做好青年

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-16点击:

马克思主义学院讯(记者 李亚男)4月15日18:00,我院优秀团员和优秀团干答辩于1101室举行,本次活动面向2014级、2015级和2016级提交申请的学生,旨在筛选出符合标准的优秀团员团干。我院团委书记马梦琦作为嘉宾出席,活动由组织部部长时秦都主持。

答辩开始之前,时秦都介绍了本次答辩的规则:本次答辩按照2016级、2015级、2014级的顺序依次进行,每位答辩者限时三分钟,答辩结束后,大众评委对优秀团员和团干进行投票。

答辩开始,2016级的张萌萌第一个上场竞选优秀团员,她在介绍自己学生工作经历时表示自己具有很多身份:年级的学习部长、院团学联维权与服务中心的部委,寝室的寝室长,此外,她还是校广播台的主持人。她在答辩过程中还现场展示了校广播台的开场白。李萍在介绍时表示她所担任的职务中最温暖的职务是便西七114的寝室长,她说;“这个职务可以让我在整个寝室中起到核心作用,我来团结其他同学,和她们一起努力建设和谐寝室,这使我觉得很骄傲。”

吕瀚东在答辩过程中指出:“既然我们要竞选优秀团员,那么我们就要知道一名优秀团员需要做什么。”接着他围绕党中央对优秀共青团员的标准审视自己汇报了这一年来的学习和工作。余逸飞则表示自己对学生工作已经有了感情。他说:“过去的这些荣誉已经成了过去,我依旧在学生工作的路上一路向前,哪怕有时候会晚睡,哪怕有时会心塞,我也依旧在工作,学生工作是一项事业,是一项值得我们为之奋斗的事业。”最后,他以习总书记的一句“当代青年不愧是大有希望、大有作为的”结束了他的答辩。

接下来,2015级的郭宇薇在答辩时坦言自己曾经在面对震动不断的手机和铺天盖地的消息时也想过放弃,但她最终坚定了信念:既然选择了就一定要坚持下去,正是因为有了这个信念,她才得以一步步走到今天。芦佳烨在介绍完自己的工作后,谈到了对未来的展望,她表示成绩属于过去,信念支撑未来。芦佳烨这样说:“正是为了心中那个目标,为了立志做学生工作时秉承的那份初心,我才更有动力,不知倦怠,不知抱怨,一步一个脚印的完成每一份工作,收获每一份成长。”接下来的高钰杰在介绍自己的学生工作经历时直言自己这两年的大学生活基本上是围绕学生工作转的,差不多所有的的学生工作她都干过。她解释这样做的原因是希望能把自己培养成更好的自己,以便更好地去服务大家。

2014级张志恒本次竞选的是优秀团干,他首先介绍了他的学生工作经历,紧接着他向大家汇报了他的学术科研情况,最后他向大家分享了他从团干工作中所得的收获:第一是要懂得知恩图报,第二是要懂得知足常乐。接下来答辩的是王轲玮,他首先表示团学工作给他带来的最大的收获是结交了他觉得可以深交一辈子的好朋友。紧接着王轲玮提到自己近段时间的科研工作大多是立足于团学工作的实际和专业特色,以共青团改革作为切入点的。他认为做这些科研最重要的目的就是把科研成果应用到实际工作当中去。

本次活动还有有两位特殊的答辩者——2015级的李瑞和朱阿妹,她们由于去台湾交换学习,无法来到活动的现场。她们的好友代替她们播放了她们的视频,给大家介绍了她们的基本情况。

答辩结束之后,大众评委对答辩者进行了投票,本次活动圆满结束