“感悟红色文化,增强团队协作”党日活动展开

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-20点击:

马克思主义学院讯 (通讯员 王一如 刘一萱)416日下午,由我院本科生党支部支委会组织的主题为“感悟红色文化。增强团队协作”党日活动在露天电影场举行,由各年级党支部成员与入党积极分子参加

本次活动的举办目的在于推进落实“两学一做”下的党支部建设要求,促进支部成员与各年级入党积极分子之间的沟通交流,培养成员的团队合作意识与团结协作能力而举办,旨在增进成员对于党的历史和相关理论知识的了解,强化和坚定政治意识和理想信念。

活动伊始,为使在场同学能够相互之间初步了解,主办方设计了名为“四分之一的感觉”破冰游戏,大家拿着随意打乱的完整图案的四分之一的图片,找寻另外三半的持有者。在此过程中,参与人员需互相之间询问、交流,通过这一环节对当场同学有所认识,为方便下一步相关素质项目的开展打下良好基础。

接下来,为使同学们在一种轻松愉悦地氛围中感触红色文化,提高对党相关理论知识的理解水平,在活动负责人的组织下,先后开展了红色版“谁是卧底”和红色版“狼人杀”的游戏。在红色版谁是“卧底游戏”中,首先由主持人分发卡牌,每人都会拿到一张上面有与党员、党的理论相关的词汇,然后按顺序描述所抽到的词汇,依次描述完毕后,根据自身推理得出卧底人选,最后大家投票指认卧底。窦其禹表示,尽管没有支撑到游戏的最后,仍觉得通过这个游戏对党的一些概念有了更加细致的思考与理解,而且他认为这个游戏形式非常地新颖,气氛也很轻松愉悦,达到了“润物细无声”的效果。

活动最后,大家合影留念,本次党日活动圆满结束。王一如在活动后接受采访时说到:“我认为这种形式的党日活动十分的新颖,同时也期待着更多有创新思维的党日活动。”