书一行诗,承一代文化

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-20点击:

马克思主义院讯(通讯员 郭宇薇) 414,由我院体育部主办的“行健青春,同向同行”古诗词书法展活动在我校喷泉广场开展。活动的展示作品由我院学子和我校南湖书画协会提供,此次活动以“弘扬优秀传统文化,品味生生不息民族精神,展现学子艺术审美个性”为活动主题,旨在让更多同学融入进浓厚的艺术文化氛围之中,进一步推进第二课堂的完善,建立学校优良学风。

活动当天,体育部成员一早便开始布置场地,在张贴作品的过程中有不少路过的学生前来参观,看到好的作品围观者便频频点头,举起手机拍照留念。体育部部委梁嵩珩表示,场上的每一幅作品都是由各位作者精心挑选后提供展示的,凝聚了作者付出的努力,都有其可赏之处。

场地布置完成后,南湖书画协会的负责人执笔了写下“行健青春,同向同行”八个字,笔酣墨饱,笔法苍劲有力。这位负责人研习书法多年,她表示希望同学们无论学习什么都要保持这种持之以恒、耐心细心和甘于寂寞的学习态度,还谈到此次活动举办的另一个目的也正是希望大家能够秉持这样的态度面对生活的一撇一捺。

展览过程中,一位老者流连于展品前观赏,细致地观察着每一副作品。当他向在场工作人员询问后得知场上都是在校学生的作品时,不由得感叹:“这可真是后生可畏啊!”

活动结束后,体育部部委闫晨雨表示,此次活动之所以选择古诗词这一主题,也正是想让大家不忘传统、勿忘历史,以古诗词作桥梁“同走在先辈们走过的道路,同感先辈们体会过的心路。她说道:“由于这次我们人力有限活动的规模也比较小,类似活动的举办我院可以与其他院系联合面向全校征集作品,让更多的学子体会到书法和传统文化碰撞的魅力。”