我院2014级本科生在全省学生党支部书记示范培训班上作典型发言

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-21点击:

马克思主义学院讯(通讯员 王海龙 吕瑞)近日,由湖北省委组织部、省委高校工委共同主办的学生党支部书记示范培训班在武汉东湖学院拉开序幕。经过前期学校集中遴选,我院本科2014级学生党支部受邀代表学校担任培训主讲,为全省20所省属高校党委组织部部长,武汉东湖学院、汉口学院、武汉学院等学校学生党支部书记,以《融合创新,同向同行,不断提高学生党支部的思想政治工作能力》做了专题分享。

本次发言在充分领会《普通高等学校学生党建工作标准》文件精神基础上,结合我院学科专业特色与学生党建工作经验,分别从实施同向同行工程、完善党员“1+x”体系、打通最后一公里和树立恽代英先进品牌四个方面展开汇报,报告立意深远、内容丰富、可操作性强,赢得与会领导与学员高度赞誉。本次报告系统梳理了我院学生党建工作优良传统,汇聚了近年来学生党建工作亮点,自2008年成立“恽代英领袖培养班”起,开始尝试党支部进“恽代英领袖培养班”,展示了我院着力于培养创新型精英人才,以党支部为主心骨,团结和带领广大学生为推动形成优良党风、院风、学风做贡献的工作方法和成果。

据悉,学院接到遴选通知后,学生工作组高度重视,认真研究谋划、精心组织材料、选拔发言代表,在历时一个星期的准备过程中,修改四稿,模拟数遍,最终以高水平的文本材料、发言表现在全校6个学院的评比中,脱颖而出。今后,学院将以此次汇报为契机,认真总结学生党建工作经验,挖掘学生党建工作特色,打造学生党建工作亮点,不断推动我院学生党建工作迈上新台阶。