团干表彰结果出炉——我院1502获“红旗团支部”称号

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-22点击:

马克思主义院讯(记者 张嘉宁)为激励各级团组织和广大团员团干勤奋学习,扎实工作,进一步发挥共青团在大学生思想政治教育和校园文化建设中的先锋作用,我校团委决定对在2016年度共青团工作中表现突出的先进集体和先进个人进行评选表彰。

现“红旗团支部”与“年度优秀共青团干部标兵”评选结果出炉,我校共评出12个红旗团支部及12名年度优秀共青团干标兵。其中,我院1502团支部与2014级王轲玮分别获得了“红旗团支部”与“年度优秀共青团干标兵”称号。

1502团支部在成立的两年中,先后组织了“学习习近平总书记系列重要讲话”、“全国高校思想政治工作会议精神解读”等活动,在加强思想引领,铸就坚定信仰者等方面起到了积极的作用。在制度上,他们明确采用“从严治团”的方针,一方面坚定成员对团组织的忠诚,另一方面促进团员的全面发展。在学术方面,他们也成果斐然,团支部85%成员初步确定科研选题,且已有若干项目在各级组织申报成功。在实践中,他们也做出了卓越的贡献,建立学科思政专业发展与志愿服务实践相结合的“知·行·园”志愿服务团队,培育了一大批积极传播者,真正将“心系青年”这一原则落实到了实处。同时,他们通过打造 “标杆宣传”矩阵,强化典型示范,选树先进代表者的方式,树立了一个良好的外界形象。

我院1502班级的团支书石映秋表示:“我们平时组织班级成员举行了很多活动,这是我们本次能够得以红旗团支部的基础,但是,我们获此称号,离不开学院党委书记邵莉莉老师和团委书记马梦琦老师的大力支持和精心指导。”

我院团委书记马梦琦表示,希望通过本次表彰,激励广大团员、团干勤奋学习、扎实工作,激励各级团组织加强自身建设,为推动我校的改革和发展做出更大贡献。