“研究生体育嘉年华”趣味运动会成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-24点击:

(马克思主义学院讯 记者 顾雪婷;摄影 顾雪婷)在这个春暖花开惠风和畅的日子里,为彰显青春魅力,展现华研学子风采。4月22日上午,共青团华中师范大学委员会华中师范大学研究生会主办城市与环境科学学院、历史文化学院马克思主义学院承办物理科学与技术学院、法学院、政治与国际关系学院协办的“研究生体育嘉年华”趣味运动会华中师范大学佑铭体育场举行。

趣味运动会的第一项开幕式是主持人报幕、运动员入场。接着,由马克思主义学院的同学们带来的啦啦操表演掀起了开幕式小高潮。随后,主持人宣布本次趣味运动会正式开始。

本次趣味运动会由“4+1+1”游戏环节组成。包括龟兔赛跑、穿越电网、众星捧月、疯狂指压板、协力拔河终极擂台赛活动采取团体积分制,所有活动积分相加,决出前八名。来自各个学院的参赛选手们斗志昂扬、信心满满,全力以赴地进行每一场比赛。没有参加比赛的同学们也在旁边呐喊助威。整个佑铭体育场人潮涌动,好不热闹。其中,最吸引人眼球的莫过于“龟兔赛跑”的比赛了。每支队伍选出五名选手套进一只巨大的充气模型,并且要拉着充气模型在30米跑道上全力奔跑。跑道在10米,25米处放置椅子,选手们要以绕“8”字形式绕过椅子;20米处还设拦线作为障碍物,选手们拉着充气模型从1.5米高的拦线下钻过去。哨声一响,比赛现场就沸腾了。只见选手们身手矫健地穿过一个个障碍在跑道上狂奔。“乌龟”和“兔子”赛得分外激烈,场边观众的呐喊声也分外热烈。最受欢迎的要属“疯狂指压板”了。每队上场八人,待哨声响开始计时,参赛队伍依次完成指压板上四个环节的游戏接力:跳大绳、背人、“独脚小火车”和摆字。“疯狂指压板”特别考验同学们的忍耐力和协作能力。在指压板上进行完比赛,许多同学都大呼“太痛了”。“穿越电网是一项非常考验同学们协作能力的比赛,因为只有发挥集体的智慧和力量才能顺利穿过“电网”。

本次活动通过趣味游戏给华研学子带来了无尽的欢乐,不仅增进了各学院同学之间的了解和交流、丰富了同学们的课余生活,更进一步体现了作为华师学子应有的团结奋进、超越自我、挑战极限的精神。