用青春的脚步追溯历史

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-04-30点击:

马克思主义学院讯(记者 黄凡)2017年4月28日,我院第三十届艺术文化节闭幕式在9号楼1楼报告厅举行。我校团委副书记聂锐、校团委副书记张静、我院副教授熊彩云、讲师周兴会和团委书记马梦琦作为嘉宾出席此次活动

闭幕式在我院拉拉队热情的开场舞中拉开帷幕,主持人首先回顾了我院在本届艺术文化节中举办的各项活动以及我院同学在校文化艺术节中取得的成绩,然后宣布“同写一封信”活动获奖名单,并邀请熊彩云上台为获奖同学颁奖。颁奖后,主持人现场对获奖人沈丽进行了采访,沈丽表达了对于“同写一封信”这一活动的感谢,她表示,正是这个活动,给了她和弟弟一次以家书形式交流的机会。

紧接着,主持人带领观众共同欣赏了“同走一段路”活动的视频集锦。视频过后,程文倩为在场的观众带来一首《我要你》,歌声引起了观众们热烈的掌声。在接下来的“同读一本书”活动的颁奖环节,主持人邀请周兴会上台为获奖同学颁奖。

随后,由我院16级向景等6位同学带来的节目《传家训、品家书》,把观众们带回了那个从前车马邮件都很慢的时代。他们以电视节目、舞台剧加上朗诵的多样形式,展现了《傅雷家书》中父亲对儿子深沉的爱。由王晓最后带来的父亲写给她的家书,更是将全场气氛推向了高潮。最后,主持人宣布了“同作一首诗”获奖名单,并邀请聂锐、张静为获奖者颁奖。

最后,张静为闭幕式致闭幕词。她首先对我院文化艺术节所举行的一系列活动和取得的成绩表示认可,并对马院未来的活动和发展表示美好祝愿。她说:“希望马院的学生工作能够一直像一面红旗,在桂子山上飘扬。”