我院教师展开政治学类专业分流宣讲会

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-05-06点击:

马克思主义学院讯(记者 刘理阳)5512:30,我院面向2015级政治学类学生的专业分流介绍会于一号楼多媒体教室展开,我院副院长、哲学专业教授李宏伟,国际政治专业副教授汪滨、讲师吴淑芳、讲师朱晓黎出席本次介绍会,为即将进行的专业分流进行宣讲。

汪滨结合自身由计算机工程走上国际政治的专业历程告诫学生,兴趣应该是选择专业时所优先考虑的。此外他以朝核问题、萨德问题为例,简要介绍了国际政治专业所研究的方向以及给学生带来的国际视野和广阔思维。

吴淑芳认为,一方面,如果出于兴趣对世界动态、人类共同命运有所关注,国际政治是一个很好的选择。另一方面,如果想要培养人生中独立思考和判断的能力,国际政治不逊色于任何一个专业。

朱晓黎则解答了学生们关于国际政治专业于未来考研、就业等方面的问题:“国际政治的就业不存在任何的问题,我的很多国政的同学有去了外交部做大使的、有去日企做高管的、也有在国企得到好工作的。”她表示,不希望同学们在专业分流时因为就业问题而放弃了自己的喜欢的专业。

接下来,李宏伟为未到场的思想政治教育专业的老师短暂介绍了我院思政教育专业的优势及这一专业的就业去向等问题,并传达了哲学专业从2015级开始不再招收本科生的消息。他鼓励有志于学习哲学的学生先行学习思想政治专业,在研究生阶段再行选择我院哲学专业学习。

最后,在个人解答环节后,本次专业分流宣讲会正式结束。

我院老师历来关注、关心学生的成长和教育,在学生面临未来专业的选择和困惑之时,各个专业的老师都亲自给出了自己宝贵的建议和引导,帮助学生树立学习目标、找到未来方向。