不忘初心跟团走

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-05-12点击:

马克思主义院讯(记者 张嘉宁)51120:00,我院2017年团员入团仪式一号楼活动室举行。此次活动面向我20152016优秀团员以及2017年新入团团员,由我院团学联组织部主办、组织部副部长周诗婕主持,团委书记马梦琦、团委副书记王轲玮作为嘉宾出席了本次活动。

活动在庄严的国歌声中拉开正式帷幕,周诗婕宣布了新入团团员名单,并由马梦琦为新团员颁发团员证及团徽。随后,2016级团总支余逸飞带领新团员宣读入团誓词:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”在余逸飞的带领下,两位新团员凝视着团旗庄重地宣誓,目光坚毅、言辞恳切。

接下来,入团介绍人代表王轲玮向新团员宣读了《团章》中有关团员的义务和权利的条款。他指出团员应当努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习团的基本知识,学习科学、文化和业务知识,不断提高为人民服务的本领,同时强调团员享有的权利也是必要的,团的任何一级组织或个人都无权剥夺团员的权利。

在此之后新团员代表才让旺嘉发言,他首先感慨道时至今日,自己终于成为了一名光荣的共青团员,也表示今后会更加严格要求自己,在团员这一个新身份上继续服务同学、发光发热。而作为学院老团员代表的时秦都则表示,作为一名有8年团龄的老团员,刚刚在团旗下重温誓言使她再次感受到当年入团时的那份亲切与激动。她首先表达了对新团员衷心的祝贺与诚挚的欢迎,其次希望新团员要时刻铭记自己团员的光荣身份,深入贯彻“一学一做”的教育实践要求。

之后,马梦琦表达了她对新老团员的共同希望与要求:一是希望团员们能够全面发展,成长为社会所需要的复合型人才;二是希望大家能够自主学习,做一个自强自立的大学生;三则是希望学生多参加社会实践活动,做一个靠谱的人。她表示,靠谱的人可以用“凡事有交代、事事有着落、件件有回音”这十五个字来概括,希望同学们做事脚踏实地,不要浮于表面。

在新老团员合影留念后,本次活动圆满结束。