传承初心 有始有终

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-05-21点击:

马克思主义学院讯(记者 张嘉宁)51914:00,我院第十四届团员代表大会暨第二十一届学生代表大会于一号楼三楼报告厅召开。此次会议出席嘉宾有我院党委副书记邵莉莉、团委书记马梦琦、辅导员王海龙及兼职辅导员吕瑞,团委副书记芦佳烨担任活动主持。

大会在庄严肃穆的国歌中正式拉开帷幕,全体合唱国歌后,马梦琦为会议致辞。她首先对第二十一次学代会的召开表示祝贺,接着对我院第二十一届团委学生会所作努力及所取得的成绩做了回顾,并对即将诞生的第二十二届团委学生会表达期许,提出了三点要求:一是加强学习、高举旗帜;二、明确职责、融入角色;三是务实进取、真抓实干。最后,马梦琦说道:“时代号召青年,青年号召未来,希望我院青年继承传统、开拓创新。”

在观看了《20162017年度团学工作视频回顾》之后,团委副书记王轲玮作《20162017年度团委学生会工作报告》。王轲玮首先介绍了我院20162017年度开展的项大型活动、精品活动以及取得的各项成绩。他同时指出了本年度学生工作的不足由此提出了相应的工作展望王轲玮表示,我院团委学生会应为把我院建设成以思想引领为核心、以学术研究为载体、以培养高素质人才为目标的宏伟蓝图而努力奋斗,推动我院团委学生会组织跨越式发展。

接下来,我院二十届团学联各部门部长进行本年度述职报告组织部部长时秦都首先进行报告,她从组织部的常规工作和活动开展两部分回顾过去一年的工作。紧接着的马列研究会的部长姜迪就马列研究会在这一年内展开的具体工作出发,进行了她的工作汇报。随后,我院青年志愿者协会、调研与评估中心等共14个部门的代表依次上台进行述职。

进行第二十一届团学联主席团的竞选,委员候选人叶温丹、吕瀚东、陈双悦、时秦都、张爽、余逸飞、周诗婕、郭海源、黄凡依次发表竞选演讲。各候选人分别展示了自己的基本信息、分享了学生工作的经历以及竞选成功后的工作设想等,赢得了委员会委员及学生代表的掌声。吕瀚东在竞选分管新闻宣传中心的第三团副这一职位时发表了他对新宣内部工作独特的看法与意见,并表示作为16级学生工作经验不足的他有着满满为老师同学服务的热情。郭海源则表示他将以踏实进取的态度、改革创新的精神继续为马院学生竭诚服务,彰显“马院活力”、打造“马院品牌”、展现“马院力量”。

在竞选演讲结束后,各学生代表按照马克思主义学院学生委员选举办法进行投票投票结果现场公布此次学代会的投票结果将作为第二十一届团委学生会干部候选结果的重要考量内容,候选结果将结合各候选人的年度工作情况及面试情况综合评定于近期公示。至此,我院第十四届团委代表大会暨第二十次学生代表大会圆满结束。