思政1602班学年小结:回望过去启新程

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-09-15点击:

马克思主义学院讯(通讯员 韩佳津 邓梦桐)201798日下午2点,思政1602班全体同学齐聚1号楼多媒体教室,进行班级学年小结,学院党委副书记邵莉莉、班主任崔伟锋及辅导员吕瑞出席本次活动。

首先,同学们有序上台展示。在展示中,西藏生德西卓嘎积极传播藏族文化,吕欣怡精心参与科研立项大赛,杜明倩收获了丰富暑期实践成果,甘剑琴分享了自己阅读过的长串书单,周恬积极参加校园活动等令人印象深刻。在面对少部分同学存在专业认同意识不强的困惑时,邵书记勉励同学们多多关注社会实际、多多阅读专业经典书目、多多参加社会实践,做到知行合一、学以致用。

随后,崔伟锋老师作点评发言。一方面,他对同学们的成长和进步表示欣慰;另一方面,他鼓励同学们多读书、多思考,勤实践、勤总结,以更积极的姿态迎接未来的学习和生活。

最后,邵书记发表总结讲话。一方面,她表达了看到同学们成长和进步后的喜悦之情;另一方面,她对同学们提出四点期望,即“学会等待,学会清零,学会选择,学会整合”,她鼓励同学们积极参加校园活动,充实自己的大学生活,寻找学习的乐趣。