马克思主义学院成功举办党员拟发展对象培训会

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-10-18点击:

马克思主义学院讯(记者 陆柳;摄影 曾欢琳 )1017日中午1215分,在1号楼三楼报告厅,马克思主义学院成功举办了党员拟发展对象培训会。本次培训会由邵莉莉副书记主讲,马院本科生、硕士生、博士生的全体拟发展对象参加。

邵书记就强调了党校学习这个过程对于加入中国共产党的重要性,并指出党校姓党是党校工作的根本原则。首先,邵书记向同学们明确了什么是党纪,介绍了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律条例》,强调这在很大程度上保证了广大的党员领导干部能更好的遵守党纪,做到不能腐、不敢腐、不想腐。其次,邵书记具体讲解了党纪的内容,包括党的政治纪律、党的组织纪律、党的廉洁纪律、党的群众纪律、党的工作纪律、党的生活纪律这样六个方面,在讲解每个方面的时候,邵书记运用了视频、图片等形式向大家展示了许多鲜活的例子:如周永康案件、湖南衡阳贿选案等等,让同学们认识到了作为党员遵守党纪的重要性及违反党纪的严重性。接着,邵书记又总结了党纪的特点,即具有严肃性、自觉性、平等性、统一性,每个共产党员都要认识到党纪是严格的,我们要自觉遵守。最后,邵书记向参加培训会的拟发展对象提出了三点要求即第一:要不断加强党纪教育;第二:要自觉遵守和坚决拥护党纪;第三:坚决同违反党纪行为做斗争。

此次培训会让全体党员拟发展对象受益匪浅,让即将加入中国共产党这个大组织的同学们充分了解党纪的内容、特点,明确了在以后的学习工作中要遵守党纪,恪守作为一名共产党员的职责。

(编辑:桂奕菲)