马克思主义学院成功举办至善瑜伽讲座

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-10-21点击:

马克思主义院讯(记者 王雪莲;摄影 夏丽莎)10月14日下午两点半,至善瑜伽讲座在南湖校区T101教室成功举行。本次讲座由湖北省慈善总会逸华教育基金会、华中师范大学马克思主义研究生会和体育学院研究生会共同主办,武汉理工大学汽车工程学院研究生会和资源与环境工程学院研究生会协办。三方合作,相聚一堂,大家高涨的情绪也把秋日微冷气氛渲染得分外热烈。

本次讲座有幸邀请到了国家一级瑜伽裁判高级瑜伽导师——安容讲师担任主讲人。讲座伊始,安容老师用一则生动的短视频将大家带进了瑜伽的世界,大体介绍了瑜伽的本源及理论著作,指出了瑜伽其实一种生命哲学,通过身体与心灵的交融,提升了生命的境界。借此,全场得以感受瑜伽的古老起源和神奇魅力。随着讲座的深入,现场氛围越发高涨。听众在安容老师的指引下做了一些瑜伽的基本动作,试着舒缓心灵,放松自我,全场互动状况相当良好,参与效果极佳。最后,安容老师点出了本次讲座的精髓,强调了关爱生命,珍惜爱与宽容的重要性,期盼大家都能建立良好的人与人、人与自然关系。

生命在于合理、良好地运动,这正是本次讲座所传达的一种精神。在繁重的学业压力之外,同学们亦可关注周围,关注自身健康,更好地融入到美好的大学生活当中来。

(编辑:陆柳)