华研师生情,爱乒情更浓——华中师范大学第一届“师生情”乒乓球交流赛顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-10-23点击:

马克思主义学院讯 (记者 史莹莹; 摄影 夏丽莎 曾欢琳 为提高广大研究生学子的身体素质,加强各院研究生的联系与交流,并进一步增进师生关系,2017年10月21日,由共青团华中师范大学委员会和华中师范大学研究生主办,新闻传播学院、历史文化学院、教育学院和城市与环境科学学院承办,政治与国际关系学院、数学与统计学院、体育学院和化学学院协办的华中师范大学第一届“师生情”乒乓球比赛在学校的乒羽中心正式举行,全校的硕士、博士研究生以及教师积极参赛。

上午8各个院系的运动员和裁判员等参赛人员有序就位,在学校西区灯光篮球场举行开幕式活动。全体奏唱国歌之后,主持人介绍了到场的领导、来宾,开幕式正式开始。校团委办公室主任陶力老师讲解了比赛的意义,并鼓励大家多交流,多运动,友谊第一,比赛第二。紧接着运动员代表和裁判员代表宣誓,最后在活泼欢快的啦啦操表演中结束了开幕式。

1AF92

上午8点半,比赛在乒羽中心正式开始一进入比赛场地,现场气氛就活跃开来,参赛人员专心做好赛前准备,师生搭档比赛的形式让比赛更有亮点,更让人期待。首先进行的是团体赛,采用三局两胜制(每局11分制),每场比赛都包括男双、女双、混双三场,每场比赛都有老师参与。比赛次序按照之前各队队长抽签决定,共有八个小组,32支球队,每组四支队伍,小组赛计算胜负场场次,胜场最多的为第一名,有资格参加下午的初赛、半决赛和决赛。

我院参加比赛的有两支队伍,1队由谢从高老师领队,成员有白莉莉老师以及刘雍正、陈丽、王亚丽和王豪杰同学。2队由秦在东老师领队,成员有殷筱老师以及于娅娥、陈佳琦、杨林千和李恩同学。

2054B

我院1队首先对阵历史文化学院1队,双方势力都很强,比赛打得很激烈。男双比赛中,谢老师和刘雍正同学强强联合,默契配合,赢得对方,但女双和混打12惜败对手。然后在12号场地和生命科学学院进行比赛,我院师生团结一致,观众也呐喊助威,以30赢得比赛,最后对阵计算机学院1队,参赛师生继续发挥优势,平稳发球,实力扣球,最终以30取得胜利。最终,马院1队胜两场,取得F组的第二名的成绩。

1B8D4

我院2队先与伍伦贡1队对决,师生相互鼓励,在轻松的气氛中以30胜于对方,紧接着在4号场地和文学院比拼,同样以30延续胜利。最后一场是与体育学院1队较量,对手强大,但我们也毫不示弱,斗志昂扬,老师也不断鼓励同学们不要紧张,在激烈的比赛中03输给对手。最终,马院2队胜两场,取得B组第二名的成绩。

15BAD

158A5

经过小组赛的激烈比拼,我院选手的比赛止步于上午。下午1点半比赛继续先是初赛,依然采取三局两胜制,由上午获得第一名的各小组以抽签的方式两两对决。他们分别为新闻传播学院1队、历史文化学院1队、数统学院2队、文学院1队、地表最强队、教育学院2队、体育学院1队以及数统学院1队。不同的队伍,不同的球员,不同的发球方式,不同的打球风格,但给我们展示的是同样的精彩现场高潮不断。最终历史文化学院1队、数统学院2队、地表最强队和体育学院1队都分别以3比0的成绩进入半决赛。比赛越来越接近最后,一个接一个的赛点,逐渐进入到白热化阶段。不管是参赛队员还是围观群众,都热情满满,在大家身上看到了青春的活力、体育的魅力、拼搏的意志和运动的精神

最终体育学院1队获得冠军,历史文化学院1队获得亚军,第三名为地表最强队(外国语学院)。我院殷筱老师和刘雍正同学获得了“优秀运动员奖”。下午6,比赛结束,获奖队伍和球员上台领奖拍照合影。至此,本届“师生情”乒乓球比赛圆满落幕。

这次比赛给爱好乒乓球的师生提供一个交流的平台,相互之间也切磋了技艺。同时,我们也见证了师生共同运动的风采以及师生间相互鼓励默契配合的浓浓情谊。

(编辑 刘惠茹)