第七届“华文杯”教学技能大赛落幕,我院学子再获佳绩

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-10-25点击:

10月22日上午,第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛在山西师范大学落下帷幕。我院五名同学参加政治学科的比赛,选手们在胡田庚、高鑫老师的指导下,再次取得了优异成绩。

“华文杯”全国教学技能大赛是由中国教育技术协会微格教学专业委员会组织的全国性赛事,旨在激发师范生积极投身教育教学工作的热情,提升师范生职业技能水平。本次比赛聚集了华中师范大学、首都师范大学、湖南师范大学、南京师范大学、华南师范大学等全国90所高校620名选手,其中思想政治专业参赛高校52所选手262名,创历届之最。

我院学子在胡田庚、高鑫老师的指导下,积极训练、认真备赛,经过教学设计评比、说课、模拟授课和现场答辩四个环节的比拼,在众多高校选手之中脱颖而出。其中,在教学技能比赛中,2014级学生李腾芳、徐芸、吴文静、徐小轩,2015级学生洪晓云均斩获特等奖,首次实现五特大满贯;在教学设计比赛中,李腾芳、徐芸荣获特等奖,吴文静、徐小轩、洪晓云则获得一等奖。

“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛为各师范院校提供了师范生教学技能交流与拓展的平台。我院历来高度重视师范生培养工作,学院将以此为契机,搭建平台,加强指导,创造机会,进一步提高师范生教学技能,培养符合新时代要求的高素质师范生。