最美家乡情,情系马院人

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-11-07点击:

马克思主义学院讯(记者 王姚丽;摄影 张许加)11月5日上午8点30分,在华中师范大学十号楼报告厅马克思主义学院成功举办了“我为家乡代言”的比赛,本次比赛是由马克思主义学院团委主办马克思主义学院研究生会主席张星、研会秘书长彭镜,校研究生会副主席庹麒麟等作为评委莅临本次活动

来自五湖四海的42名马院17级新生参与了此次比赛,共分成了九个小组,分别是以安瑞为代表的山西队、以张敏为代表的山西2队、山东队、山东湖南队、安徽队、河北队、河南甘肃队、重庆队。比赛在主持人孙冠敏、冯倩倩富含激情的声音中拉开了序幕本次比赛共分为四个环节,第一个环节,每个小组派人上去展示自己家乡的优美风景、特色小吃、风俗习惯,五湖四海的马院人让观众享受了一场丰富的视听盛宴。第二个环节,小组成员才艺展示,第一个小组来自湖南山东队,他们的才艺形式多样,有朗诵、舞蹈,第二个小组是来自重亲队,带来了一首改编了的重庆歌曲,极具创新性。第三小组给大家带来了朗诵,第四个小组给大家带来了选秀节目《我是大明星》,幽默特色很突出,赢得台下评委和观众的好评。第五个节目是安徽队带来的中国茶道艺术,让我们体会到了中国文化的博大精深。第六个节目是《雄安少年历险记》,向大家展示了自己家乡美好的风土人情,第七个节目是《我爱山西》,展示出了山西独特的文化,表达对自己家乡的热爱和思念之情。最后两个小组给我们带来了具有家乡民族特色的歌曲,展示了家乡的独特魅力。第三个环节,配音。大家引用了《那年花开月正圆》、《家有儿女》、《欢乐颂》、《舌尖上的中国》、《甄嬛传》、《慢慢学车路》等等来用自己的家乡话配音,极具幽默性。在前三个环节结束后,马院研会主席张星和校研究生会副主席庹麒麟代表发言,对参赛人员各方面的能力给予了充分的肯定并鼓励大家要多多参与这类的活动,尽情的展示自己的才能,华中师范大学有足够多的机会去给大家展示自己的机会。接下来进入了我们的第四个环节,评委打分。经过评委的商议,最后决定授予山东队第一名、京津冀、山西一队第二名、山西2队和安徽队以及重庆队第三名、湖南山东队、河南甘肃队、湖北队赢得了优胜奖。

此次比赛给大家提供了一个相互交流和自我展示的机会,也展示出了极具地方特色的中国文化,给大家带来了一场非常精彩的表演,整场比赛持续了四个多小时,最后在欢声笑语中圆满结束。                                                         (编辑:陆柳)