“桂香灵动,缘来是你”

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-11-13点击:

马克思主义院讯(记者 王雪莲;摄影 曾欢琳)江城浓浓秋意,不掩学府热情。为了拉近各个院校间的距离,加强学生们的交流,增进各院研究生的了解,华中师范大学马克思主义学院研会、外国语学院研会、教育信息技术学院研会协同华中科技大学与武汉理工大学相关研会,组织开展了“桂香灵动,缘来是你”校内大型联谊活动,以此为广大校内研究生提供一个积极健康的交往平台。活动于11月12日晚18:00在华中师范大学十号楼一楼报告厅举行。

经过前期的大力宣传,参与活动的三校研究生非常踊跃。活动开始前,男女同学分开签到并领取号码牌,以便之后更好地开展游戏环节。来自华中师范大学马克思主义学院的三位女同学带来了一首动听的《小幸运》,拉开了活动的序幕。小游戏“初次见面请多关照”则带动了现场的活跃气氛。10名男生和10名女生分别进行自我介绍,包括姓名、年龄、籍贯、院校等,让参与人员有基本了解,以记住左右两边同学名字为准。两轮精彩的游戏之后,武汉理工大学的王文博同学献上了一曲悠扬婉转的萨克斯独奏曲《Moon River》,现场人员无不沉浸其中。王国文同学演唱了极富感染力的《月半小夜曲》,更是赢得阵阵掌声和尖叫不断。此外还有考验默契度的“你画我猜”环节,八名同学两两一组进行;将活动气氛推向顶点的无疑是惩罚环节,“公主抱”、俯卧撑等点燃全场,至此联谊也接近尾声,一曲吉他自弹曲标志着活动结束。

本次联谊活动很好地促进华中师范大学与华中科技大学、武汉理工大学之间的交流,拉近了三所学校之间的距离,丰富了在校研究生的业余生活,扩大了同学们的交友空间,各院研究生们也在此平台上呈现迷人风采,留下美好记忆,展望明亮未来。 (编辑:陆柳)