2017年研究生六院联合排球友谊赛顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-11-13点击:

马克思主义学院讯(记者 史莹莹;摄影 夏丽莎为提高我校广大研究生的身体素质,加强六院研究生之间的友谊,并为迎接校第十一届“华研杯”排球赛做准备。2017年11月12日,由外国语学院、马克思主义学院、化学学院主办,公共管理学院、计算机学院、法学院协办的研究生六院联合排球友谊赛在学校西区排球场正式举行,参赛对象为六院中热爱排球的在读研究生。

上午8:30,由各个学院选派的队伍有序入场,我院的12名比赛队员分别为林杨千、张燕妮、胡锐、谭江林、唐进雨、宋建坡、孙冠敏、王武军、郭天颖、张家帮、刘敏和贺先叶。比赛前,六支队伍的领队抽签决定编号,结果是我院为A队,公共管理学院为B队,外国语学院为C队,计算机学院为D队,化学学院为E队,法学院为F队。外国语学院负责人侯忠义作指出,这次比赛是为迎接“华研杯”,六院同学主要为了交流和学习,并提醒大家雨后路滑注意安全。然后各院同学开始比赛前的热身活动。

9点正式开始第一轮比赛,均采取三局两胜制。方法为第一轮的比赛中,B和C对阵,E和F对阵,A和D轮空直接进入第二轮。由于我院幸运抽到A,所以直接轮空进入第二轮比赛。在第一轮的比赛中公共管理学院和外国语学院的对战中,外国语学院(C)连赢两局获胜。化学院和法学院的比拼中,法学院(F)势力很强,分别以25:9和25:11赢得比赛。

根据第一轮比赛结果,A、D分别对阵第一轮的胜者,即A-C,D-F。我院首先与外国语学院对打,第一局上场的有宋建坡、唐进雨、林杨千、胡锐、张燕妮和谭江林。队员们相互配合,观众们也呐喊欢呼,你来我往,打得很是激烈,第一局以14:25落后于对方。在第二局的比赛中,我院队员全力以赴,一步步缩小比分,最后还是以19:25惜败于外国语学院(C)。在另一边的赛场上,法学院和计算机学院的比赛也得出了结果,法学院(F)继续以连胜两局的优势赢得对方。

根据第二轮的比赛结果,第三轮中我院与计算机学院对阵争夺季军,外国语学院与法学院争夺冠军。比赛一步步接近最后,现场气氛很是热烈,队员们劲头十足,在第一局中,我院就以25:20领先于对方。第二局比赛此时显得尤为关键,队员们来不及放松,刚开始,对方以绝对优势领先,我院队友步步紧追,观众们也不断鼓励,最终我院在追平比分的同时还领先一分,最终以26:24取胜。在法学院和外国语学院的前两名争决中,法学院继续连胜两局。

最终,我院获得季军,法学院、外国语学院分别为冠军、亚军。最后进行颁奖,各学院也纷纷拍照留念,比赛正式结束。这次比赛给了不同学院切磋球艺,增进友谊的机会,也为学校的“华研杯”比赛做了小小的热身。我们从中看到了研究生的运动风采,也看到了洋溢的着的青春和活力。

(编辑 刘惠茹)