马克思主义学院学习十九大精神,深化办学思想报告会胜利召开

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-11-17点击:

马克思主义学院讯(记者 胡丹丹;摄影 夏丽莎 20171117下午2点马克思主义学院学习贯彻党的十九大精神,深化办学思想大讨论报告会在1号楼1101教室顺利召开。参加本次报告会的成员主要是马克思主义学院全体教职工、已退休教师代表、习近平新时代思想研习社代表以及学生支部书记代表。

本次报告会由马克思主义学院书记钟选友主持。首先马克思主义学院李敬煊教授从党史角度以党史视域下十九大之理论创新这个主题进行了报告。李教授从十九大召开的时代背景、十九大召开前的筹备工作、十九大的理论创新、十九大的重大意义四个方面对十九大精神进行了深刻解读他重点从“新时代、新思想、新判断、新征程、新方略、新部署”这个六个方面对十九大的理论创新之处加以阐述,赢得了现场教师和学生的热烈掌声。接下来马克思主义学院院长万美容教授主要从三个方面作了报告:其一,作为一个共产党人不能忘记共产党的初心和使命,要把不忘初心、牢记使命与特殊身份、承担任务以及现在所面临的形势结合起来思考,为中国特色社会主义事业培养合格的接班人服务;其二,他号召全员教职工团结一致,凝心聚力把马院建设好;其三,他强调要深化改革,抓住发展机遇把建设国内一流、特色鲜明的马克思主义学院作为深化办学思想大讨论的主题。

最后,钟书记对此次讨论会作总结,他说十九大精神要进课堂、进教材,这需要全院教师的努力,因此必须在“学懂、弄通、做实”上下功夫。报告会在热烈的掌声中圆满结束,参与成员纷纷表示通过这次学习,深化了对十九大精神的理解,受益匪浅,在以后的工作中会努力践行十九大精神。(编辑:陆柳)