同心协力、顽强拼搏——第十一届“华研杯”排球赛马克思主义学院侧写

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-11-19点击:

马克思主义学院讯(记者 刘雍正;摄影 夏丽莎 曾欢琳11月18日,华中师范大学第十一届“华研杯”排球赛在学校西区排球场正式拉开帷幕。比赛共青团华中师范大学委员会、华中师范大学研究生会主办,大赛的主题为“青春无畏 逐梦华研 传出精彩 扣出未来”。

本次“华研杯”排球比赛采取分组循环淘汰赛制。参加比赛的学院代表队被分在八个小组中,每个小组有三只队伍。每小组的三支队伍先进行小组循环赛,获得小组第一名和第二名的球队晋级下一轮淘汰赛,再经过三轮的淘汰赛后最终角逐出总冠军的归属。我院与教育信息技术学院和物理科学与技术学院同分在A组。随着开幕式的结束,比赛在8:30分正式开始。

我院与教育信息技术学院和物理科学与技术学院的比赛在1号场地进行。第一场是与教育信息技术学院的对决。由于天气较冷大家进入比赛的状态较慢,加上第一场比赛比较紧张。经过两局的比赛后教育信息技术学院排球队以2:0的比分战胜了我院排球队。然而,第一场的失利并没有影响到大家的情绪,大家分析了第一场失败的原因,对第一场表现中的不足做了总结,在第二场比赛开始前早早地进行了热身训练,为下一场比赛做了充足的准备。在随后进行的第二场比赛中,我院打出了自己的风格,打出了自己的气势,在比赛中越战越勇,连下两城拿下了与物理科学与技术学院的比赛。小组赛过后,我院取得1胜1负的战绩,获得小组第二,成功晋级第一轮淘汰赛。

F0C44

在第一轮淘汰赛中,我院的对手是经济与工商管理学院。随着气温的升高,我院的排球手们逐渐找到了感觉,在比赛中的发挥也越来越好。在与经济与工商管理学院的比赛中我院排球队打出了很多精彩的配合,比赛打的难解难分,一直处于拉锯战之中,比分交替上升。但由于我院在排球比赛方面的经验不足以及关键时刻的几次失误,使得我们与这场胜利失之交臂。最终,我院止步于本次“华研杯”排球赛的前八强。

在本次“华研杯”排球赛中我院的每一位队员都尽力发挥,坚持个人技术与团队合作相结合,发球、接球、一传、二传、扣球, 每个环节都凝聚着大家的智慧与团结。在对手的猛烈进攻、扣杀之下,队员们不畏艰险、顽强扑救,互相打气加油。虽然我们在本次比赛中没有取得名次,但是大家在本次比赛中表现出来的同心协力,共同拼搏的精神是对我们马克思主义学院优秀品质的体现,值得每一个人为他们喝彩!

附比赛名次:

第一名新闻传播学院

第二名外国语学院

第三名体育学院

第四名:经济与工商管理学院

第五名法学院

第六名:城市与环境科学学院

第七名:生命科学学院

第八名:教育信息技术学院

(编辑 刘惠茹)