马克思主义学院1602团日活动:学习十九大,追梦新时代

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-11-20点击:

马克思主义学院讯(通讯员 谭亦婷)1117中午,我院1602团支部全体成员在团支书马沫若的组织下,于一号楼多媒体教室展开了以学习十九大,追梦新时代为主题的团日活动。

活动是在中国共产党第十九次全国代表大会召开的背景下举行,旨在号召全体支部成员学习十九大精神,畅谈自身感悟,争做时代新人。

活动开始,马沫若介绍本次活动的目的以及流程,并且进行开场发言。她从大会主题等八个方面,依据专业知识,解读十九大的内容。期间,她提到,作为当代青年的我们,尤其是马克思主义的学习者、社会主义思想的传播者,应该中国共产党有充分的认知,并认识到新一代青年人在历史发展中的中坚地位和作用,号召所有同学争做时代新人,体现当代青年人的青年担当

对十九大报告中四个新概念,班长黄薇进行回顾,并以选择题问答形式呈现,使现场参与度和活跃度达到本次活动的高潮。随后她讲到,作为思想政治教育师范生的在座所有同学都应该以自身行动诠释十九大精神,应当坚持和拥护中国共产党的领导、扎实专业知识、密切关注国内外时事新闻、践行社会主义核心价值观以及为中国复兴梦培养人才。

我始终相信在每一个平岗位上的人都能为祖国的建设贡献自己的一份力量,当然前提是要不忘初心,牢记使命。团支部成员章丽霞讲到同时,她表示她会在学习和生活中践行十九大精神,努力完善自身,从而使自己的生活更加丰富多彩。随后,王世瑶在最后发言时表示,十九大给他最多的所思所想是中华民族一路走来的屈辱史、斗争史作为当代青年的我们都应铭记历史,踏踏实实做人、认认真真做事。

最后,马沫若用一个诠释新时代的视频结束了本次活动,以此号召大家追梦新时代,争做时代新人。