研习社:理论宣讲进班团,助力脱贫攻坚战

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-12-04点击:

马克思主义学院讯(通讯员 朱阿妹)121日下午,华中师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社“理论宣讲进班团”主题活动音乐学院专场顺利开展。研习社副社长李瑞面向音乐学院2017级新生,以“坚决打赢脱贫攻坚战,共同迈进小康新时代”为主题,受邀进行十九大精神解读和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。

宣讲伊始,李瑞向在座学生展示了四川大凉山阿土勒尔村的两张“天梯”的图片,巨大的条件改变呈现了我国精准扶贫的成效,强烈的视觉震撼吸引了在座新生的关注,随后她娓娓道来自己选择宣讲“脱贫攻坚”专题的初衷。在之后的宣讲中,李瑞从“精准扶贫”战略的提出、成就、意义和对当代青年的启发四个方面展开宣讲。根据自身成长经历、所学所思,辅之讲述、视频和提问等多种方式,李瑞生动阐述了中央“精准扶贫”战略的深刻内涵和深远影响。

“朋友,我相信,到那时,到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步……这时,我们民族就可以无愧色的立在人类的面前。”在讲到“精准扶贫”战略对国家的重大影响时,李瑞引用方志敏《可爱中国》中的描述。“而今盛世,如你所愿!激昂的话语瞬间点燃了同学们热情,得到了同学们的热烈掌声。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”宣讲会的最后,李瑞引用习近平总书记对于青年人的寄语,号召同学们坚定理想、敢于担当,让青春在桂子山上奏响华丽乐章,为新时代中国梦的实现贡献蓬勃力量。