权益问题同关注,权益交流共参加

发布人:闫晨雨发表时间:2017-12-04点击:

马克思主义学院讯(记者 于淼) 121日晚,由华中师范大学学生会维权与服务中心主办、由文学院团委学生会维权与服务部以及我院团委学生会维权与服务中心共同承办的“华中师范大学权益委员座谈会”在8212教室举行。校会维服主任刘金屏、文学院团委学生会副主席苏谭梅、我院团委学生会副主席余逸飞出席了此次座谈会。

优秀权益部长做工作报告时,城市与环境科学学院、计算机学院、外国语学院、经济与工商管理学院、数学与统计学学院部长分享了工作中的创新点、闪光点。其中数统学院代表王福天介绍到可通过制定维权月刊、在宿舍放生活小贴士介绍维权生活小常识、及时关注社会热点话题做出安全提示等新方式提醒同学们关注并维护好自己的权益。

此次座谈会揭晓了问卷调查的结果,来自23个院、307份调查问卷显示了关于基础设施、教务处、校医院多方面的问题。此外,各院权益委员分享遇到的权益问题以及解决方案,在提到宿舍外卖失窃或拿错问题时,主持人刘云鹤表示如果我们每个人都在接到电话后立刻到门口拿而不是放在门禁上,此类问题就会大大减少。

“三级联动始终是一个工作的方式或者结构,是一种辅助我们更好解决权益问题的手段”,就如何利用三级联动解决权益问题时,我院代表蒲珉君说到。她表示通过“三级联动”的方式可以将年级和班级连成一个整体,在校级的领导下形成一个新模式,同时“三级联动”作为一个沟通桥梁可以调动同学们的参与程度,进而更好保障同学们的基本权益、提高工作效率。

苏谭梅在总结中表示,开展维服工作首先要明确要做什么,要站在广大同学立场上,通过定期发送动态了解同学们真实的意见和看法;在此基础之上再去创新服务形式更好地宣传,使繁琐又重要的工作变得有效果;更要加强院会与校会之间、学院与学院之间、院会各部门之间的沟通与交流,互相学习、借鉴。“要不忘初心、牢记使命、奋勇前行,她对维服工作提出了倡议。刘金屏也表示,“维服工作任重而道远,要实事求是地去做每一件事,加强对每个人的思想引领,真正深入群众、贴近同学,更好保障同学们的切实权益”。