马院开展研究生户外羽毛球友谊赛活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-03-10点击:

马克思主义院讯(记者 王雪莲;摄影 曾欢琳)三月春回暖,运动正当时。为了丰富广大同学的课余生活,3月9日下午两点,马克思主义学院特地举办了一场户外羽毛球友谊赛,比赛活动在南湖12栋公寓羽毛球场进行。各位选手早早来到比赛场地,为比赛做一些准备工作。

本次比赛分别设置了男单和女单项目,分小组循环赛和决赛两个阶段。正式比赛之前,选手们通过抽签来划分自己的组次。在预赛阶段,三名选手先进行组内PK,获胜者自然进入下一阶段。虽然比赛开始时风力较大,但各位选手还是努力克服天气因素,极力展示出自身的运动风采。球场上热烈厮杀,女单选手们动作敏捷,活力跳跃;男单选手们看准目标,竭尽力量。而到了第二阶段,四个小组经过三局两胜后,暂获小组第一的同学又相互PK,争夺最后的胜利。最终,林扬千和张琪同学分别获得本次比赛的男单和女单冠军。

在短短的一个半小时里,同学们既锻炼了自己的羽毛球技能,提高了运动的积极性,更重要的是,又使同学之间的友谊得到了促进,以及对团队精神的发扬,都起到了良好的示范效果。编辑:陆柳