华师武理研究生羽毛球赛成功举行——我院女子选手喜获佳绩

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-03-18点击:

马克思主义学院讯(记者 刘雍正;摄影 夏丽莎武汉理工大学机电学院研会与华中师范大学马克思主义学院研会、城市与环境科学学院研会、历史文化学院研会共同组织的研究生羽毛球比赛3月17日下午1点半在武汉理工大学西院体育馆正式拉开帷幕。

本次活动的目的是以羽毛球比赛的形式,为各院系同学搭建一个展示、互动的舞台,增进同学之间的交流,增加班级凝聚力;丰富同学们的课余文体生活,缓轻科研压力,提高学生综合素质;发扬现代研究生阳光、运动的精神风貌,营造和谐校园氛围。本次比赛的形式分为个人赛和团体赛,个人赛分为男子个人赛和女子个人赛,团体赛则由男女自由组合为混合双打的方式来进行。我院派出了林扬千、谭江林、皮自强三名男选手参加男子个人赛,女子个人赛则由左中秋、赵蕙伊桐、贺小亚、刘寒琪、陈娇、齐昭代表我院参加,我院的贺小亚同学与武汉理工大学的毛冠同学组合为混合双打参加团体赛。

下午1点,选手陆续进入体育馆进行热身活动。下午1点半,在大家的热切期盼中比赛正式拉开了帷幕,现场气氛十分热烈。我院的男选手和女选手先后都开始了各自的比赛,经过2个多小时的激烈角逐,男子单打和女子单打的竞争到达白热化阶段,虽然我院男子代表队没有能够进入到半决赛的争夺中,但是我院的左中秋、赵蕙伊桐、刘寒琪三名同学包揽了女子组四强的三席。

最终,我院的刘寒琪同学获得本次羽毛球比赛女子组的第一名,赵蕙伊桐和左中秋同学分获第三名和第四名。在个人赛结束后,又进行了团体赛的较量,我院的贺小亚同学与武汉理工大学的毛冠同学所组成的跨院组合在小组八强赛中不敌另一跨院组合,止步于团体赛的八强。

赛结束后,本次羽毛球比赛的组织单位为获奖选手颁发了奖状以及奖品。在本次比赛中,我院的女子选手通过优异的表现证明了自己的实力,我院的男子选手虽然没有能够获得奖项,但是在面对比自己强大的对手时也不言放弃、敢于拼搏,坚持到了比赛的最后一秒。在此要感谢武汉理工大学机电学院对本次活动的大力支持,同时也要感谢我院研会体育部的工作人员,我们本次比赛取得的好成绩与你们的努力是分不开的!                                              (编辑 刘惠茹)