2018年研究生五院联合“拔河友谊赛”成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-03-18点击:

马克思主义学院讯(记者 赵悦;摄影 张许加)阴沉的周日,同学们用如火的激情点燃了沉寂的佑铭体育馆2018318日下午两点,由马克思主义学院、物理学院和心理学院主办,教育学院、信息技术学院协办的2018年研究生五院联合拔河友谊赛在佑铭体育馆拉开帷幕。本次大赛旨在进一步丰富校园文化生活,通过开展拔河比赛,增进各学院之间的相互联系,激发广大学生热爱校园、体育和努力成才的激情,推动校园精神文明建设。

本次比赛主要项目是拔河,中间穿插特权红包和现金红包小活动,意在增进各院学生之间的交流和互动。本次比赛裁判员由马克思主义学院的冯倩倩和信息技术学院的巴深两位同学担任,来自我院马克思主义中国化专业的余婷同学主持本次友谊赛。参赛队伍以学院为组别,每队上场比赛人员15人,男生五人,女生十人。比赛采取三局两胜制,分为初赛和决赛,比赛顺序由抽签决定。各学院的代表队分别派出最强的比赛阵容,齐心协力,勇争第一!

经过抽签,第一轮进行比赛的是信息技术学院和心理学院。裁判员比赛讯号发出的那一瞬,参赛的队员紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!那一张张青筋暴起的面庞,那一双双用力到青紫的手掌,写满了永不放弃!未参赛的同学自发组成啦啦队为比赛选手呐喊加油,“一二一”的呐喊声和哨子声此起彼伏,现场激烈的比赛将整个活动推向了高潮。

经过紧张的初赛,信息技术学院与物理学院胜出。未进入决赛的马克思主义学院、教育学院和心理学院的同学们虽心有遗憾,但秉持着友谊第一精神的他们依然向进入决赛的学院表达了祝福。此时“特权红包”登场。主持人拿着一个装着红包的盒子走进场内,把红包分别分给五大学院参赛人员。红包内有的是现金,有的则是写着字的纸条,即为“特权红包”。拿到红包的队员充满期待的拆开各自的红包。红包游戏以行使特权为标志,教育学院的队员先行使了特权,要求物理学院的队员进行歌词接龙。后来更有情景剧表演、舞蹈表演等将整个现场推向第二个高潮,大家欢声笑语,气氛异常热烈。

红包游戏结束之后,终于迎来了最后的决赛。信息技术学院和物理学院的比赛队员早已经各就各位,进过激烈的角逐,信息技术学院以绝对的优势赢得了比赛,获得了此次拔河友谊赛的第一名!最后主持人宣布了成绩,各学院参赛队员合影留念。

比赛结束后,同学们稍显疲惫,但宝贵的是从中收获了快乐、力量、鼓励和激情,这也正是这次拔河友谊赛所希望传达给同学们的,相信它会成为每个同学心中宝贵的记忆。同学们也更加认识到了团结和信念的力量,相信他们以后会更积极的参加集体活动,全面提高自身素质。(编辑 刘惠茹)