3.15消费者维权调查问卷活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-03-23点击:

马克思主义学院讯(记者丁聪;摄影丁聪)消费是日常生活不可缺少的一部分,尤其是现在大学生在消费群体中所占的比例越来越大,但消费中却常常存在着许多不和谐的因素。因此为响应“3·15国际消费者权益日”,进一步调查研究我校研究生对权益维护的意识和看法,马克思主义学院生活部特组织了此次问卷调查活动,希望以此提高同学们的维权意识,倡导正确的维权观念。

本次问卷共有16道题,涉及到学生对维权知识的了解程度、日常生活中遇到侵权行为的具体表现、频率以及应对措施,并期望在了解这些情况后能提出有利于维护学生权益的建议,引导同学们树立正确的消费观念,促进同学们积极维护自身权益。

通过这次问卷,我们了解了同学们在目前生活中存在的侵权情况以及在维权方面的欠缺之处,旨在以此为依据,向有关部门提出建议,向同学们发起倡议,通过更具有针对性的举措和活动来积极维护同学们的正当权益,助力公正透明的消费环境的建设。

(编辑 桂奕菲)