“童年虽久远,经典永流传”——马院举办踢毽子比赛

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-04-01点击:

马克思主义学院讯(记者 洪娟;摄影 曾欢琳暖花开,万物复苏。近期,马克思主义研究生会举办了系列形式多样、内容丰富的活动,鼓励广大同学走到室外、愉悦身心。330日晚上19时,马克思主义学院在南湖操场举办了踢毽子比赛。活动由马克思主义研究生院体育部策划并主办,来自马院各专业的同学们积极响应,最终二十余名选手来到比赛现场。

此次踢毽子比赛采取“个数累计”的比赛规则进行——记每位选手三次所踢个数之和,毽子落地为一次终止(此外,不限定踢法,并且可以使用自带的毽子)。比赛正式开始前,裁判首先宣布了比赛规则并进行了选手分组;之后,选手们先进行了简单的热身;1920分左右,比赛正式开始。比赛分两组进行,由专人计次计数。经过半个多小时的激烈角逐,最终左中秋同学博得桂冠,成为本次踢毽子比赛三次累计踢得最多的选手。近20时,比赛结束,表现优异的8名选手(一等奖1名,二、三等奖各2名,优秀奖3名)获得了举办方颁发的精美奖品。

“一个毽儿,踢两半儿,打花鼓,绕花线儿,里踢外拐,八仙过海,九十九,一百。”毽子作为一项普及度极高的经典健身运动,是几代人的共同的童年记忆。 本次活动形式简单,但欢快有趣,这项兼备健身性、趣味性和观赏性的运动给同学们带来了无尽欢乐。既给同学们的课余生活添了彩,又凝聚和增强了同学情。