别开生面的老年活动日——沈、刘作品展播简记

发布人:发表时间:2013-04-11点击:

马克思主义学院离退休教职工在学习贯彻党的十八大精神的过程中,开展了一次别开生面的活动。2013年4月9日上午,老协马院分会约30名老人兴高采烈地来到一号楼三楼多媒体教室,利用集会场合,观赏了沈骏、刘文君制作的影视作品。沈老师在讲台上播放,不时给大家讲解。沈、刘作品展播,给了大家不同寻常视听享受。

老人们聚集一堂,欣赏屏幕上的画面,倾听着画中的故事。播放的短片:有余新涛在美国参加保钓活动纪实;有历史地图说明钓鱼岛自古以来就是中国固有的领土;有旧相册和珍贵的校史资料;也有开心老太穿婚纱,用老太们年轻时的照片制作的。将老太们一下子带入了五十年前的时代,老师们看了捧腹大笑;还有老太、老头们在校内外参加各种活动的照片,历历在目,非常亲切。

刘文君的作品有:美国五所名校哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、斯坦福大学和哥伦比亚大学参观剪影;洛杉矶好莱坞影视城;莫斯科和柏林;一代名舰——中山舰;武汉东湖灯会等。每项内容都配有悦耳的音乐和生动的解说词,带领大家在国内外进行了一次愉快的旅游,大饱眼福。

这次活动,收获不小,感想很多。

1,我们看到了沈、刘两人老有所学,老有所乐,老有所为,孜孜不倦,刻苦钻研的精神。

2,沈、刘二人为了使退休老人健康快乐,不辞辛苦,为大家服务。

3,这次活动体现了马克思主义学院离退休老人是一个相互关心,团结友爱的群体,有着良好的传统作风。

4,感谢马克思主义学院分党委和院办公室领导的关心和支持,院老协委员的积极工作,使这次活动有声有色,圆满成功。

总之,这次聚会是一次团结的聚会,学习的聚会,开心的聚会!

编辑:范先义