观看中央党校讲座 深入学习科学发展观

发布人:发表时间:2009-11-06点击:

为了引导全体学生党员深入学习科学发展观,实现“学习实践长才干、综合素质上台阶”的目标要求,政法学院07级本科党支部于4月10日晚七点在1101教室播放了由中央党校张志明教授主讲的关于科学发展观的专题视频讲座。07、08级本科党员和预备党员参加了此次活动。

张志明教授首先从总体上对科学发展观的内涵、对共产党的执政意义等方面做了简要说明,以便更深入的阐明科学发展观。随后,张教授从“科学发展观不是无源之水;中国共产党发展观念的历史变化;科学发展观领导中国社会实现全面发展”这三个点展开,分析了科学发展观的内涵和精髓。并从政治、经济、文化和人四个方面进一步对科学发展观进行了论述。讲座过程中,张教授深入浅出,并以辩证的态度来对科学发展观进行论证,并不断从纵向、横向上进行比较,使广大学生党员更好的、更深入的重新学习了一遍科学发展观。

整场视频讲座持续了一个小时,期间同学们都认真听讲并详细地做了记录。讲座结束后,学生党员张美风表示通过此次讲座她对“科学发展观”提出的过程、它的内涵、它的实施方式有了更深层次的了解,而并不是停留在原来肤浅的认识上。同时结合政法学院专业特色,更是以更深层次的角度进行了思考,收获很大。

据悉,本次讲座是政法学院落实科学发展观的一次重要活动,院分党委给与了大力支持,并对学生党员提出了比以往更高的要求。落实科学发展观的活动会一直持续到6月份,以更好的促进学生成长成才。