我学习、我落实、政法学子眼中的科学发展观

发布人:发表时间:2009-11-06点击:

为进一步贯彻落实“开展深入学习实践科学发展观活动”,把学生党员队伍建设成为带动全院学生努力形成“深入学习、武装头脑,积极实践、增长才干”的良好局面,政法学院07级党支部于4月11日晚七点,在1101教室举办了主题为我看“科学发展观”之“发展”的讨论会。政法学院本科07级党支部全体成员参加了此次活动。

本次研讨会旨在让党员从宏观上领会科学发展观的重要意义、科学内涵和根本要求等思想理论素质;牢牢树立科学发展观念,以指导自身今后的发展;同时为本次学习实践科学发展观系列活动奠定坚固的理论基础,以理论指导实践。研讨会上大家纷纷发表了自己对科学发展观的看法以及观点,同时更是结合当前实际给予了自己的评价。会上程佳莹同学谈到学习科学发展观要落实到实处,更要和大学生自身素质发展相紧密联系得到了全体学生党员的一致认可,大家纷纷表示要不断提高自身素质,同时更要以全球性、战略性的眼光来看待科学发展观,以不断取得进步。其他学生党员也都分别从政治、经济和文化等方面对科学发展观做了阐述,相互交流,取得了许多全新的、实质上的认识。

会上,党支部组织部长、同时作为党龄最长的张美风同学更是做了全面性的总结,并对同学们的观点发表了自己的看法。同时对一些预备党员提出了更高的要求,以不断取得进步,实现成长成才的目标。

据了解,在10日晚,07级全体党员和预备党员观看了由中央党校张志明教授主讲的关于科学发展观的视频讲座,本次讨论会也是对前期学习的巩固与提升。