党群动态

我为社会出份力,争当和谐城管志愿者 ——学习实践科学发展观主题实践活动

发布人:发表时间:2009-11-06点击:

4月12日中午,政法学院07级党支部的全体成员在华师附近开展了主题为“为社会出份力、争当和谐城管志愿者”的社会实践活动,本次活动得到了华中师范大学和谐城管志愿者组织和洪山区城管的大力支持。

上午8点半全体成员在资讯广场集合,在活动开展前党支部组织委员张美风同学向大家强调了安全工作,并对本次活动做了初步分组和分工。随后,由洪山区城管派出三位负责人带领全体同学开展实践活动。在活动开展中,洪山区的城管人员向大家一一介绍了城管的责任以及呼吁每个人都应该加入到城管的行列中,使城市以最亮丽的景象展现在大家眼前。在路上,同学们一项重要的任务便是拾捡路边垃圾和清除城市小广告。虽然工作很脏,但大家拿出不怕苦不怕累的精神,得到了城管人员和路边行人的一致称赞。在活动中,大家还感受到了城管人员执行任务时的严肃性与专业性,打破了很多人对城管人员带有偏见的看法。

活动结束后,党支部宣传委员李艳玲表示活动虽然只有短短的一个上午,但使其对城管人员及其工作都有了新的认识,也深化了自己为社会出份力、以及维护城市形象是每一个人的责任的信念。除此,大家更学到了许多专业性的知识,如门前三包代表的就是包环境卫生、包绿化、包社会秩序。

本次实践活动持续到中午十一点整,在活动进行中不时有路人加入到我们的行列一起维护城市形象,加上是周日行人较多,起到了很好的宣传作用。洪山区城管也表示很欢迎在校大学生和他们一起进行这次社会实践活动,对于宣传维护城市形象靠大家这一理念起到了很大的推动作用。