政法学院中心组学习实践科学发展观活动

发布人:发表时间:2009-11-06点击:

4月14日下午2时,根据《政法学院关于开展深入学习实践科学发展观活动的实施方案》相关要求,政法学院组织开展了学院中心组第二次学习实践科学发展观专题学习活动,中心组成员在会上共同交流学习体会,同时对调研情况进行认真梳理和分析。

会议由院党委书记钟选友同志主持。会上钟选友书记简单介绍了政法学院前段学习实践科学发展观的基本情况,指出学院已经分别从学科人才队伍建设、教学科研工作、管理工作、学生工作等不同方面开展了深入的调研,并收集了多方面的意见和建议,现正在组织调研报告上报学校。随后林剑同志作了主题发言,林院长在发言中谈到,学习实践科学发展观对于新时期政法学院建设发展具有重要的指导意义:在学校学院发展的新时期,应着力加强学科建设,以重点学科为核心,全面提高科研质量;教学工作和科研工作必须贯彻“坚持两手抓,两手都要硬”的原则要求,坚持同步和谐发展;教学工作应当秉持务实作风,坚持以人才培养为核心,全面打造教学团队。另外,林剑同志还指出,我院应借助学习科学发展观的有利契机,针对研究型教学和研究型学习开展一次专题研讨活动,以形成我院教学的品牌和特色,提高人才的培养质量。

我院中心组其他成员也纷纷结合院系和自身实际,各抒己见,发表了在学习科学发展观过程中的看法,提出了很多具有建设性的意见和建议。最后,由钟选友书记作了总结性的发言,本次学习活动在热烈气氛中圆满结束。