讲科学,树新风——政法学生党员畅谈学风建设

发布人:发表时间:2009-11-06点击:

为进一步贯彻落实科学发展观,深入开展学风建设活动,在学院中努力营造优良的学习氛围,引导大家树立“诚信、务实、科学、创新”的精神。政法学院本科07级党支部的全体学生党员于5月25日晚在1101教室开展了一次以“树立正确学习风气、学术风气”为主题的组织生活会。

组织生活会上,大家积极讨论,踊跃发言。同学们就学生学习动力不足,自学意识不强,动手实践能力欠缺等日常学习中常见的问题进行了讨论,同时也对现行考试、考核制度对人才培养的影响及学校应怎样加强对学生的学习引导的措施等发表了自己的见解。最后大家一致认为,要加强学风建设,一方面要在思想上强化认识,理解优良学风在大学生自身健康成长、全面发展,促进社会风气的革新以及国家人才强国战略的实施等诸多方面具有重要意义。另一方面,学生党员应该身体力行,通过配合学校的教育宣传引导学生和争当优良学风表率带动学生等方法,大力推进优良学风建设,营造良好的校园学习氛围。

会议结束后,学生党员们纷纷表示会以实际行动落实科学发展观,进一步推进自身及院校的科学发展。