当前位置: 首页 > 老网站栏目 > 校友动态 > 正文

多位院友受聘为马克思主义理论与中国实践协同创新中心专家

发布人:发表时间:2014-04-26点击:

4月24日,马克思主义理论与中国实践协同创新中心在武汉大学成立。省委常委、宣传部部长尹汉宁,武汉大学党委书记韩进、校长李晓红、我国著名马克思主义哲学家陶德麟为中心揭牌。著名哲学家、中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家陶德麟担任该中心学术委员会主任。

该中心由省委宣传部、省教育厅、省财政厅、省社科联和武汉大学共建,旨在整合资源,集成武汉大学和湖北地区高校马克思主义理论学科研究力量,建设一流的马克思主义理论研究高地、决策咨询智库、人才培养基地、调查研究体系、信息资源门户、学术交流平台。

我院院友中南民族大学党委副书记徐柏才、我院院友中国地质大学党委副书记傅安洲、我院院友湖北大学副校长杨鲜兰被该中心聘为首批外聘专家。