马克思主义学院2024级公费师范生教育硕士开学典礼顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-07-23点击:

马克思主义学院讯(通讯员 刘伟俊 李钟文)7月18日,马克思主义学院举行2024年公费师范生教育硕士研究生开学典礼。马克思主义学院副院长邵彦涛、教师代表胡田庚教授、辅导员王海龙老师、研究生教学秘书郭楚峣老师出席,74名公费师范生教育硕士参加开学典礼。典礼由马克思主义学院研究生教学秘书郭楚峣主持。

邵彦涛副院长首先致辞,他代表学院诚挚欢迎74名同学重返桂子山深造。随后,邵彦涛副院长向同学们展示了学院近几年取得的一些成绩。他表示,同学们要利用母校的优质平台,高效利用宝贵的学习时间。接着,又向大家解读了公费师范生的最新政策,并号召在座的同学们,要努力做好角色身份的转变,将学到的知识转化为推动自身教学能力提升的动力。

胡田庚教授作为教师代表为同学们在攻读教育硕士研究生期间的学习提供了宝贵的意见与建议。他强调,同学们要尽早确定自己硕士期间的研究方向,提前做好相应的研究计划;要合理规划自己的工作和研究生课程的学习安排,将教学工作与学术研究紧密结合起来;要经常保持与指导老师和身边同学们的交流与联系,顺利取得硕士学位。

辅导员王海龙老师结合学院公费师范生攻读教育硕士的培养计划,向全体同学提出了几点要求,希望同学们能够高度重视暑期面授课程,严格遵守课堂纪律。他强调,课程学习、教学实践和学位论文三者是有机联系的,同学们要关注时间节点,按时完成学业要求。

最后,研究生教学秘书郭楚峣鼓励同学们在学习和工作中传承忠诚博雅、朴实刚毅的华师精神,保持终身学习的劲头,利用攻读硕士研究生的机会在专业上更上一层楼。

(审核:高鑫)