我院羽毛球队荣获华中师范大学2024年教职工羽毛球团体赛乙组亚军

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-06-19点击:

马克思主义学院讯(通讯员 刘莉莎;摄影 周莉莉等)6月14日-16日,华中师范大学2024年“华大之悦”教职工“李宁杯”羽毛球混合团体比赛在学校乒羽中心举行。我院党委书记孙永祥、工会主席周莉莉、球队教练李东升,以及邵彦涛、陈吉胜、王斐、雷禹、崔伟锋、李哲、熊富标、肖超、戴圣鹏、姜红、殷筱、董小红、刘莉莎等十余位教职工参与了此次比赛。在组建院羽毛球队及其发展方面劳苦功高的原任工会主席余四川老师虽已退休,仍亲临现场为球队指导、助威。

全体队员齐心协力、克服困难、奋勇拼搏、气势如虹,在第一阶段中五战全胜,以小组第一出线;淘汰赛阶段再胜强劲对手,历史上首次进入决赛,荣获乙组亚军。

在教研工作任务繁重的背景下,我院羽毛球队坚持每周集中训练两次,每学期不定期组织队内训练赛、院内师生赛、院际交流赛,队员们之间结下了深厚的情谊。本次比赛结束后队员们纷纷表示,今后会继续坚持训练,不断提高球队可持续发展能力,争取明年在甲组的比赛中再上台阶。

羽毛球运动是一项非常有效的健身运动,并有助于促进交流沟通,增强团结协作,培育健康向上的精神风貌。球队热切期盼和欢迎我院有更多老师积极加入到羽毛球运动队伍中来,快乐打球、锻炼身体、勇创佳绩、增进友谊。

(审核:周莉莉)