青春献礼,共度佳节:马克思主义学院举办支部建在连上活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-09-19点击:

马克思主义学院讯(通讯员 郑珂菡 邵雪 王冰洁 王媛媛)携星辰之光,踏岁月之长河。9月17日晚,华中师范大学“支部建在连上”主题活动在军训场举办。体育场上,红旗招展,气氛热烈,活动在庄严的国歌声中拉开序幕,全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼。

全校文艺汇演后,各学院各自开展活动。马克思主义学院(以下简称“马院”)团委、学生会与2024级新生们共同为马院学子献上精彩纷呈的文艺表演,既有悠扬动听的歌曲、韵律十足的舞蹈,还有婉转悦耳的乐器弹奏,同学们沉浸其中,活动现场气氛热烈。

随着夜幕降临,一首由马院团委、学生会办公室、权益与调研中心负责人们共同带来的《最炫民族风》调动全场的气氛,同学们举起手机闪光灯,在沉寂的夜里犹如闪亮的星星,为学长学姐们加油呐喊。高智俊、晁国毓带来舞蹈《青海摇》,行云流水的舞姿赢得现场掌声雷动。两首动感的音乐后,王朴的一首吉他弹唱《慢慢》悠扬动听,扣人心弦。

一轮明月高悬夜空,努尔孜拉·沃仁巴萨尔演唱歌曲《泡沫》,易泽元、黎志祺带来歌曲《一笑倾城》,冯伊龙演唱《晴天》,让现场观众们陶醉其中。刘卓沁带来舞蹈《红马》,轻柔飘逸,同学们全神贯注,掌声连连。方秀、崔粲演唱歌曲《小美满》,灵动欢快的歌声萦绕在耳旁。一歌一舞一情意,钟佳名带来舞蹈《good time》引得现场气氛更加热烈,同学们欢呼叫好。

天青色等烟雨,李一凡演唱的一首《青花瓷》仿佛将同学们带入濛濛细雨中。别格阿尔斯·加勒恒弹奏乐器冬不拉,韵律十足。马院团委、学生会新闻宣传中心与师范生训测部为大家演唱歌曲《想见你想见你想见你》引起了大家的合唱,欢笑声不断。热米来演唱的歌曲《未闻花名》,施子涵带来的歌曲《小情歌》以及王冰洁、高奕婕演唱的经典曲目《love story》,这些表演深深触动了大家的情感共鸣,使其沉浸于美妙的音乐世界中。最后,由陈天龙、申卓远、罗月、王瑶、陈佳韵、童话演唱的歌曲《小幸运》和胡冉带来的舞蹈《寄明月》带领大家走向活动的尾声,现场仍洋溢着浓厚的节日氛围和青春的活力。

至此,这场融合了轻松与欢快的盛会,于中秋佳节之际,圆满落下了帷幕。此次活动不仅为新生们的军训生活留下一段难忘的记忆,给大家送上一份特别的节日礼物,也加强了马院学子之间的交流,感受到学院的温暖与归属感。

(审核:李欣)