迎“新”朝阳 汇聚“她”力量午餐会——共进温情午餐,共话美好未来

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-09-27点击:

马克思主义院讯(通讯员 余梓欣;摄影 刘楚琦)9月25日中午,由共青团华中师范大学马克思主义学院委员会主办的以“迎‘新’朝阳 汇聚‘她’力量——共进温情午餐,共话美好未来”为主题的午餐会在桂香园3楼桂花厅举行。此次活动邀请马克思主义学院党委副书记邵莉莉老师、校友代表研究生院招生办丁琳老师、学生工作部研修中心冯子祎老师,学院辅导员及各专业研究生新生代表共计20余人,活动由学院团委书记、研究生辅导员李欣主持。

本次午餐会在轻松愉快的氛围中开始,邵莉莉老师鼓励同学们畅谈在桂子山的点滴经历与困惑,希望新同学们能通过此次午餐会更好地融入校园生活。随后,袁欢、李馨、孙悦三位学姐代表依次从不同方面进行经验分享。国家奖学金获得者袁欢以如何进行学术研究为切入点,建议新生们高效利用学校学习资源,与导师积极主动沟通,合理规划研究生学习时间;李馨作为马克思主义学院研究生会主席团成员从学生工作视角出发,鼓励同学们对学生工作保持初心与热爱,尽量合理安排专业课程学习与学生工作时间;孙悦作为团总支心理部部门负责人从个人发展角度出发,鼓励同学们在努力学习之余积极参与课外活动,实现自身全面发展。

随后,工作人员为每位同学分发信纸与信笺,鼓励大家写下自己未来三年的期望、目标或梦想,封存在一个“时光信箱”里,寄给三年后的自己。同学们以信笺寄语未来,将梦想与希望封存,这不仅是对自我的承诺,更是对未来的美好期许。最后,丁琳老师和冯子祎老师作总结发言,她们希望同学们做到“用心、勇敢、专注”。一是要用心,认真对待学习、工作和生活;二是要勇敢,要敢想敢做,敢于追求梦想;三是要专注,专注于自身成长,不畏艰难,不惧挑战。

此次午餐会加深了师生情谊,凝聚了“她”力量,通过深入的互动交流,让新生们感受到学校的温暖与关怀,为她们的大学生活注入了活力与希望,相信她们在桂子山这片沃土上一定会勇于探索、敢于追梦,书写出属于自己的精彩篇章。

(审核:李欣)