党建风采丨恽代英班学生党支部2024年6月主题党日活动成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-07-05点击:

马克思主义学院讯(通讯员 罗玉铉 崔粲)为深入学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话,推进党纪学习教育走深走实,6月30日,马克思主义学院恽代英班学生党支部“6月主题党日活动”在1号楼1101教室顺利举行。活动由恽代英班学生党支部书记王海龙主持,支部全体成员参与此次活动。

活动第一项,由王海龙同志领学习近平总书记在山东考察的重要讲话。习近平总书记强调,“推进中国式现代化,必须坚持党的领导,抓好党的建设”。王海龙同志点明开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,强调要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,引导党员干部全面理解和执行党的纪律,在遵规守纪前提下,创造不负人民、不负时代的业绩。

活动第二项,由罗玉铉同志领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。罗玉铉同志点明做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业的重要性,从坚定不移贯彻新发展理念、完善重点群体就业支持政策、深化就业体制机制改革等方面带领同学深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。

领学后,支部党员围绕习近平总书记重要讲话展开热烈讨论,就进一步全面深化改革和推进高水平对外开放如何贡献马克思主义学院学子力量进行了深入探讨。

此次党日活动是学习领会习近平总书记重要讲话精神的重要契机,也是进一步加强支部党员党纪教育的有效途径。希望支部党员同志能够将“学条例,守党纪”常态化、长效化,坚持以更高标准要求自己,发挥党员先锋模范作用、党支部战斗堡垒作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献出自己的力量。

(审核:王海龙)