校长郝芳华带队一行赴我院开展调研和指导工作

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-03-03点击:

马克思主义学院讯(通讯员:唐慧颖 胡奖 摄影:赵榕)3月3日上午,校党委副书记、校长郝芳华带队一行赴我院开展新学期开学检查并进行调研指导。一同来学院调研的有审计处处长方同庆、人事部部长游丽、研工部部长杨军学校办主任罗高峰、学工部部长李刁等。院党委书记孙永祥、院长万美容和学院全体领导班子成员参加调研会议。会议由孙永祥主持。

院长万美容代表学院向参会人员作学院开学检查工作主题汇报。首先,他以“从战火中走来、始终走在前面、示范作用突出、这边风景正好”四句话全面概括和介绍了马克思主义学院的发展历史;接着,从开展“慰问退休老教师和青年教师及抗疫工作突出教师代表、发动学院师积极申报国家社科基金和教育部项目、组织师生围绕建党100周年开展庆祝活动筹备、学习习近平总书记在党史学习教育大会上的讲话并组织开展相关工作、召开学院领导班子寒假务虚会”等五个方面全面汇报了学院在寒假期间所积极开展的工作,并如实详细的汇报了学院老师和学生的具体返校情况和学院开课开学情况;最后,从“教师队伍建设、学科建设、思政课教师待遇”等方面全面汇报了学院建设中所存在的问题,并结合学校和学院的实际情况提出了可行性规划和建议。孙永祥围绕学院教师承担任务繁重急需壮大师资队伍、思政课教师岗位专项津贴落实、教师工作室尽快落实到位、统筹将马院关于庆祝建党100周年和党史学习教育有关活动列入学校平台活动、推进恽代英纪念馆建设等方面进行汇报,指出了学院建设与发展中需要解决的困难与问题。

校长郝芳华一边认真听取汇报一边不断追问汇报中的每一项工作,全面详细了解情况,进行充分调研,交流互动热烈。

最后,郝芳华作会议总结。她首先充分肯定了学院在寒假和开学期间所做的工作,对学院的超前谋划和超前部署表示了高度赞扬表示加深了对马克思主义学院的进一步全面了解,对马克思主义学院发展成就给予了充分肯定。她指出:马克思主义学院的发展遇上了好时代,现在是加速发展的最佳时期,学校会在资金、人才队伍和政策方面加大对马克思主义学院发展的全力支持,并就所反映的有关建设问题尽快召开学校专题会议研究。希望马克思主义学院能够积极抓住机遇,开拓创新,努力加强新文科建设和新时代马克思主义理论创新示范区建设大力支持推进作为学校综合改革试验区试点学院建设,提升人才培养和学科建设质量,努力在新时代焕发出马克思主义理论学科的学术光芒,使人才培养的示范作用更加突出、学院发展的影响力显著提升!

据悉3月1日,校长郝芳华、副校长任友洲、副校长彭双阶、校党委副书记陈迪明一行前往西区学生宿舍2栋看望返校学生,在121室,马克思主义学院2019级三位女生与郝校长互道新年祝福。郝校长亲切询问了大家的返校时间和寒假生活,嘱咐大家尽快调整好作息,以饱满的精神和良好的状态迎接新学期。

(审核:孙永祥)