巾帼心向党 砥砺新时代丨我院庆祝三八节活动顺利开展

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-03-14点击:

马克思主义学院讯(通讯员:吴宇凡;摄影:徐婷婷)“妇女能顶半边天!”三月燕归,阳光明媚,三八妇女节与春日同步而来2021年3月12日,“巾帼心向党,砥砺新时代”——马克思主义学院庆祝三八节系列活动在1号楼三楼报告厅举行。马克思主义学院党委副书记邵莉莉、正处职组织员董俊敏、工会主席谢从高以及近30位女教工共同参与了本次活动。活动由邵莉莉主持

活动开始前,学院为每位女教工们精心准备了漂亮的花束与化妆礼盒,并为全体女教工们送上了节日的祝福和问候,向老师们传递了学院的温暖与关怀

活动第一部分,由工会主席谢从高教授主讲“自觉学党史,坚定跟党走”的主题党课。结合三八节活动,谢教授指出学习党史可以增长智慧、改变人的精神面貌,使人精神焕发。今年是中国共产党建党一百周年,谢教授呼吁在场的思政课教师们要增强“自觉跟党走”的觉悟,认真学习党史,熟悉党史故事,并将党史故事积极融入到思政课堂当中,努力将思政课讲好、讲活。

活动第二部分,由学院邀请的专业美妆培训团队——武汉小P化妆团队主讲老师为大家上“职场美妆课”。主讲老师首先为在场女教工们讲解了日常护肤、职场彩妆等基本妆容知识;接着主讲老师为女教工们传授了化妆技巧、化妆产品辨识等职场生活妆容知识,帮助教工们掌握了化妆技巧,提高了自身的化妆水平,更能化出精致、得体的妆容。

随后,研究生辅导员唐慧颖老师作为模特登台配合化妆师进行实操演示。化妆师一边讲解手法、一边进行演示,女教工们带着浓厚的兴趣,认真聆听美妆老师的讲解。

同时,她们也纷纷拿出学院准备的美妆产品,边观摩、边练习,不时向化妆师提问,十分积极地学习化妆技巧,共同体验由化妆带来的美丽蜕变。课堂上,各位女教工们主动参与互动回答问题,赢得了丰厚的奖品,整个现场呈现出一片活跃而轻松的氛围。

借助此次活动,女教工们增强了发现“美”的洞察力,提升了自信与魅力,绽放出美丽与智慧相结合的迷人光彩,展现了“自尊、自信、自强、自立”的崇高精神。活动过后,马院全体女教工们共同表示:将以更加饱满的精神投入到今后的工作与生活当中,展示新时代女性的优良风貌与独特魅力。

(审核:薛惠