马克思主义学院举办硕博研究生班团建设专题座谈会

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-03-30点击:

马克思主义学院讯(通讯员 骆贺敏;摄影 黎梦婷)3月26日下午,马克思主义学院在1号楼217室举办硕博研究生班团建设专题座谈会。正处职组织员董俊敏,2020级研究生辅导员王焕伟、2021级研究生辅导员陈怡兵及全体硕博研究生班团干部参与其中。

会上董俊敏以需要”“压力能力三个关键词对硕博研究生班团工作提出指导意见。他就组织构造、制度安排和人员设置等方面全面分析了研究生和本科生班团组织的区别强调研究生班团组织在开展学生工作时应当注重自身的特殊性和必需性。此外他从疫情防控、就业帮扶、心理疏导等多个角度说明了学生工作开展的压力之大和职责之重认为学生工作的开展需要多方位、多途径、多重力量共同参与。他以现行高校毕业生就业形势为切入点希望全体班团干部能够明晰自身定位、珍惜发展平台、提升综合能力,努力为自己和学院交上满意的答卷。

会议期间各班团干部结合本班级实际情况从学科培养计划、论文进度安排、心理健康状况、组织人员构造及青年大学习的数据统计等方面提出意见和建议。领导和老师们对与会人员提出的各类问题进行回复并给出针对性的解决措施。王焕伟指出学院将以此次座谈会为契机全方面吸收与会成员提出的宝贵意见和建议充分调动各方面积极因素着力制定《马克思主义学院研究生班团建设指导意见》推动学院学生组织实现规范化、制度化和科学化。陈怡兵希望与会成员能够发挥好桥梁和纽带作用严于律己、脚踏实地为班级建设和学院发展贡献力量。

据悉学院一直以来高度重视学生组织建设工作定期召开学生干部工作会议及时解决学生管理工作中出现的各类问题。此次会议为学院班团组织明确了下一步发展方向有效促进学院学生工作实现高质量发展。

(审核:陈怡兵)