学院新闻

学校党委第四巡察组巡察马克思主义学院党委工作暨经济责任审计动员会议在我院召开

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-04-17点击:

马克思主义学院讯(通讯员 许静;摄影 吴宇凡)为坚持和加强党对高校的全面领导,推进全面从严治党,以巡促改,以巡促建,以巡促治,2022年4月15日下午4:00,华中师范大学党委第四巡察组巡察马克思主义学院党委工作暨领导干部经济责任审计动员会议在一号楼1101报告厅召开。学校党委巡察工作办公室主要负责人、第四巡察组、审计组全体成员出席会议,马克思主义学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、民主党派人士、全体在职教职工、离退休教师代表、学生代表等参加会议。会议由马克思主义学院院长、党委副书记万美容主持。

会上,第四巡察组组长杨军作动员讲话,他指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届历次全会的精神以及习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实把思想和行动统一到学校党委关于巡察工作的部署要求上来。他代表第四巡察组提出三点意见:一是提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义。二是把握巡察要求,认真落实巡察工作的任务。三是严肃巡察纪律,共同营造良好的巡察监督氛围。他还介绍了此次巡察工作的相关程序、步骤和纪律要求,要求学院党委全力支持配合开展工作,共同完成好学校党委交给的巡察任务。

接着,校党委巡察工作办公室主任王旺胜在讲话中提出三点意见:一是提高思想认识,认真贯彻落实中央的重大决策部署和教育部党组、学校党委的工作要求。二是树牢政治意识,积极支持配合巡察工作。三是强化责任意识,切实抓好巡察整改落实。

随后,华中师范大学经济责任审计组组长李蓉就领导干部经济责任审计进行动员讲话。她介绍了本次经济责任审计工作的有关情况并宣读学校党委组织部的审计委托书。并对审计的主要内容、采取形式、步骤等作了详细安排。她指出,开展经济责任审计是党和国家的一项重要制度性安排,是审计的一项常规性工作,是与巡察联合运用的一种监督模式,并将覆盖全体二级单位党委主要负责人。

最后,马克思主义学院党委书记孙永祥作表态发言。他表示,一是讲政治,守纪律,坚决贯彻执行政治巡察要求。学院党委将会从讲政治,守纪律的高度充分认识开展巡察工作的重大意义,充分认识巡察加审计联合监督模式运用,切实增强配合巡察组巡察检查的自觉性和责任感。二是讲责任、顾大局,全力支持配合巡察工作。他将带头支持学校党委的巡察工作,认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,主动接受监督,自觉接受检查,坚决抓好整改,全力配合巡察组的工作。同时要求全院党员干部、教师和学生本着对巡察工作和学院事业负责的态度,实事求是地汇报工作,客观公正地反映情况,确保巡察组能够充分了解真实情况。三是讲党性,敢担当,认真做好巡察整改工作。要把这次巡察作为改造主观世界,接受党性教育,接受组织考验的难得机会,深刻认识巡察整改过程就是自我革命的过程,做到即知即改,立行立改。

动员会上,工作人员还开展了问卷调查工作,参会师生现场填写并提交。

据悉,学校党委第四巡察组进驻时间为三周左右,巡察期间举报电话15271941707,电子邮箱是xunchazu0704@ccnu.edu.cn,同时在马克思主义学院一号楼1101教室通道旁张贴了巡察公告和设立了意见箱。

(审核:王海龙)