学院新闻

走访关怀,情系学子——校党委书记赵凌云一行走访我院毕业年级学生寝室

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-05-04点击:

马克思主义学院讯(通讯员:徐婷婷;摄影:蒙甜)5月3日下午,校党委书记赵凌云及学校职能部门领导莅临我院学生寝室,看望慰问我院2018级毕业年级学生,关心关怀学生学业生活和职业规划情况我院领导班子及毕业年级辅导员陪同。

赵凌云书记一行先后来到元宝山本科生宿舍和东区研究生宿舍与同学们亲切交谈,深入了解同学论文进度和学业情况,关心同学们的工作落实情况和未来发展规划,并对即将走向工作岗位的毕业生们予以嘱咐

(赵凌云书记了解学生学业生活情况)

(学生向赵凌云书记介绍宿舍成员)

本科生寝室,赵凌云书记亲切询问:“疫情防控、校园封闭的管理大家有没有什么建议或要求?平时生活学习不方便?工作落实了吗?”深入了解毕业年级学生们在生活、学习、就业等方面的现状和需求,学生们的毕业论文和就业情况答疑解惑,传达了学校领导和老师对同学们的关心和关爱。在研究生宿舍,赵凌云书记向同学们介绍了当前全国疫情防控的严峻形势,希望同学们理解并自觉遵守学校疫情防控管理规定,在做好疫情防控的同时积极参与学校组织的各项活动,并同学们对于学校防疫工作的支持配合表示感谢。赵凌云书记叮嘱同学们加强体育锻炼,涵养良好心态,做好防护工作;并鼓励同学们明确未来规划,提高抗压能力,积极主动就业。

赵凌云书记与学生合照)

最后,赵凌云书记向宿舍管理人员了解了宿舍楼各项设施,挨个查看管道线路和洗衣房,询问学生有无反馈和问题解决效率。他强调,目前防疫形势仍然严峻,学校的各项防疫设施必须完善,寝室出入管理必须严格,给予学生充分的安全保障

(赵凌云书记与宿管人员交流)

(赵凌云书记关心学生宿舍用电安全)

走访关怀,情系学子。本次走访慰问活动不仅拉近了校领导与学生间的距离,助力学校深入了解学生的生活学习状况更有效缓解了毕业生在校园封闭期间的焦虑,增强了同学们的归属感。毕业年级学生纷纷表达了对学校培育、领导关怀的感谢之情,表示会铭记学校的教诲祝福,心怀感恩,砥砺前行。

(审核:赵芸逸)