学院新闻

哲学专业建设在路上 ——我院哲学系师生到华中科技大学哲学院调研交流

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-05-12点击:

马克思主义学院讯(通讯员 王佳诺,杨珺尧)2022年5月9日下午,为学习华中科技大学哲学学院科研教学管理、人才培养和社会服务方面的先进经验,进一步加强双方师生今后的合作交流,我院哲学系党支部书记龙静云教授、哲学系主任王世鹏教授、宋荣教授、张卫副教授、刘丽莎老师及哲学专业本科生王佳诺、杨珺尧一行7人到华中科技大学哲学学院调研交流。华中科技大学哲学院董尚文院长、杨海斌书记、徐敏副院长及部分教师代表与我院哲学系师生进行了2个多小时的亲切交流。调研交流会华中科技大学东五楼博闻厅举行,全程由徐敏副院长主持。

会议伊始,杨海斌书记介绍了出席本次交流会的学院领导及教师代表,并向华师哲学系来访人员表示热烈欢迎。紧接着,我院哲学系王世鹏主任介绍与会同行人员。

徐敏副院长就华科哲学院发展历史、学科实力、培养目标、培养特色、培养计划及学生风采进行介绍展示,并预祝调研交流会圆满成功。

双方就学科评估和学位点合格评估的经验进行了交流。董尚文院长强调了筑牢基础建设,夯实学理基础的重要性,并就有关哲学本科生的课程设置、人才培养和特色教学实践经验进行分享。

王世鹏主任简要介绍我院哲学系的历史沿革和发展近况,并表示哲学系和华科哲学院都把“小而精、小而强”作为自身发展的目标定位。龙静云书记表达了促进双方合作交流、共同进步的殷切期望。

宋荣教授就本科生课程展开、课堂延伸创新项目等主题进行深入交流探讨,并期望借鉴华科先进经验,推进华师哲学教育的新发展。董尚文院长称赞华师哲学历史悠久、底蕴深厚,并预祝华师哲学未来发展一路向好。

双方教师和学生代表积极发言,共同探讨了加强双方合作交流的方式方法。董尚文院长表示将以开放态度热情欢迎互相交流,双方相互支持,共同培养更多优秀的哲学人才。

以此次调研交流为契机,我校哲学系将增进与兄弟院系的沟通交流,把兄弟院系在科研教学管理、人才培养和社会服务等方面的先进经验吸收转化为自身发展的实在财富。

(审核:王世鹏 余逸飞)