学院新闻

话毕业、促就业、助成长——马院思想政治教育系教工党支部、本科毕业生党员联合党日活动顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-06-01点击:

克思主义学讯(通讯员 赵芸逸;摄影 吴孜怡)为深入贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年及庆祝中国共产主义青年团成立100周年重要讲话精神,进一步落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,推动教工党支部与学生党支部的融合发展,529日上午,马克思主义学院“双带头人”党支部——思想政治教育系教工党支部与马克思主义学院2018级本科毕业生党员“话毕业、就业、创业”主题联合党日活动在一号楼1101教室举行。党日活动由思想政治教育系教工党支部书记高鑫副教授主持,院长万美容、院党委副书记邵莉莉、秦在东教授、陈华洲教授、毕红梅教授、唐克军教授、平凡副教授、孙清华副教授、程仕波以及学院全体2018级本科毕业生党员参会。

会议伊始,在“双带头人”党支部书记高鑫副教授作为领誓人,带领与会全体党员重温入党誓词,牢记初心使命,坚定理想信念。作为即将走上工作岗位的公费师范生,思想政治教育专业本科党支部书记唐心雨表示,毕业前的最后一次党日活动,重温入党誓词,更加真切的体会到一名共产党员、一名人民教师的使命感和责任感。

在毕业生党员代表发言环节,思政本科党支部成员柯雨彤从入党初心出发回顾大学生活,表示未来将在教师岗位继续坚守初心、砥砺前行。恽代英班学生党支部副书记童瑶分享了学院教师、党支部对她的帮助,使自己的党性修养和专业素养得以提升。思政本科党支部副书记蔡方结合“挑战杯”获奖经历,向学院及思想政治教育系教工党支部的各位老师表达了谢意,表示未来会继续在实践中提升自我,力争成为优秀的华师马院代言人。

在互动交流环节,学生党员代表刘孟迪从个人专业学习、学术科研、人生阅历的提升方面表达了对各位老师的感谢;连洪表示站在人生阶段新的转折点,会铭记老师们的教导,努力成为一名优秀的人民教师;罗凯文结合个人实习经历,就“如何在高强度的授课中消解倦怠情绪”向老师提问;徐雅郡针对公费师范生在职读研政策,咨询了自己不了解之处。

陈华洲教授对同学们四年的成长作出肯定,鼓励毕业生党员从“适应、学习、担当”三方面拓宽未来道路,建议学生坚持事实判断、价值判断、实践判断,做一名具备引领力、创新力、组织力的合格党员。秦在东教授结合所主持的教育部重大课题,嘱咐学生将来感到压力过大或个人成长受阻碍时,要积极与母校保持联系,同时要坚持终身学习。毕红梅教授寄语毕业生党员要做好筑梦人、引路人、系扣人,筑牢学生身心发展的基础。唐克军教授寄语毕业生党员,祝学生顺利毕业、前程似锦。副书记邵莉莉叮嘱毕业生为自己的青春画上更亮丽底色的同时,也要常回母院看看。平凡副教授为学生释疑解惑,提出要因材施教,带着科研的意识对课堂展开观察设计,找到创新点和突破口。孙清华副教授提出毕业生要铭记桂子山民的身份,抱有感恩之心,调整生活习惯,开启人生新篇章。程仕波老师建议学生要明确自己的短板、长板、底板,祝愿毕业生未来都能有人可爱、有事可做、有期可待。

交流环节后,思想政治教育系教工党支部各位老师为全体本科毕业生党员赠送毕业纪念卡,为学生未来成长寄以最美好的祝福。

活动的最后,马克思主义学院院长万美容总结讲话。万美容院长充分肯定了2018级本科毕业生在专业学习、学生工作、社会服务等方面所取得的成绩;嘱托学子们要带着梦想前进,勇担时代使命;向毕业生们发出邀请,希望大家积极关注母校发展、常回母校看看;并衷心祝福学院全体毕业生前程似锦,在为党的教育事业奋斗中实现自己的人生价值。

审核:高鑫