2022届本硕博毕业生合唱“爱你”,深情告白

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-06-07点击:

马克思主义学院讯(通讯员:徐婷婷;摄影:席雨欣)6月6日,“合唱体验课一华中师大2022届毕业生专场开幕暨马克思主义学院毕业季活动发布会”在学校电影场顺利进行。学校美育(艺术)教育中心主任田晓宝教授、党委学生工作部副部长、思政处处长李刁、本科生院副院长张静、学校校友办公室主任郭庆、马克思主义学院党委书记孙永祥、院长万美容、正处职组织员董俊敏、学院党委副书记邵莉莉等出席,以及来自马克思主义学院200余名本硕博毕业生、天空合唱团成员等参加了本次活动。活动由马克思主义学院辅导员蔡珺恺主持。

学校美育(艺术)教育中心主任田晓宝教授首先发表讲话,全面介绍为2022届毕业生创作的毕业歌《爱你》以及合唱体验课开设情况,充分赞誉马克思主义学院为毕业生策划的毕业生系列活动,感谢马克思主义学院领导和同学们的支持,号召大家享受艺术、享受合唱。

马克思主义学院党委书记孙永祥向毕业生圆满完成学业表示祝贺,并为在场毕业生们介绍了学院2022年毕业季“十个一”活动安排,包括统筹一站式毕业就业工作服务;搭建一个优秀毕业生分享平台;开展“我为全国重点马院建设献一策”;组织一堂毕业生专场合唱体验课;开展一次师生党支部联合主题党日活动;举办一场毕业生午餐会;组织一场毕业照;举办一场学位授予仪式;选树一批校友大使;送出一份毕业纪念礼物等。他向毕业生许下最温暖的承诺——建立“一师一生”帮扶制度,助力毕业生就业,希望毕业季系列活动能为毕业生的大学生活画上圆满的句点,为踏入社会走上新的人生平台而祝福。

马克思主义学院院长万美容首先肯定学院发展离不开校友的支持和帮助,希望毕业生们离开学校后不忘母校,同舟共济、薪火相传;接着宣读了《关于聘请吴宇珊等352022届毕业生为马克思主义学院校友大使的决定》。

随后,学校校友办主任郭庆、党委学生工作部副部长、思政处处长李刁分别为我院毕业研究生校友大使和毕业本科生校友大使颁发聘书。

(学校美育(艺术)教育中心主任田晓宝教授讲话)

(马克思主义学院党委书记孙永祥讲话)

(马克思主义学院院长万美容讲话)

(学校校友办主任郭庆为毕业研究生校友大使颁发聘书)

(党委学生工作部副部长、思政处处长李刁为毕业本科生校友大使颁发聘书)

接着,合唱体验课正式开始。志愿者为在场毕业生们发放华中师范大学毕业歌《爱你》曲谱、歌词,天空合唱团王勇老师、曾琰老师带领毕业生们诵读歌词、学习节奏音调,引导情绪,教唱旋律并跟音频合练,全体毕业生积极回应,声音宏亮情绪高涨。

最后,全体毕业生在田晓宝教授指挥及“天空合唱团”成员领唱下合唱华中师范大学毕业歌《爱你》并集体合影。六月的树荫下,激情的歌声掀起活动高潮,毕业生齐唱:“爱你,老师哺育的辛劳;爱你,同学温暖的拥抱”,当唱起”我会想你,我会一直想你......”,合唱体验课的同学们情绪饱满,有些同学眼中热泪盈眶。

现场气氛热烈温馨,歌声掌声不断,毕业生们纷纷表示为此次合唱体验活动点赞。

(审核:孙永祥)